Переключиться на мобильную версию

Еврочиновники заблокировали создание почтовой службы-гиганта

Назад к разделу
Еврокомиссия решила попрепятствовать соглашению по покупке американской курьерской службой United Parcel Service (UPS) голландской логистической компании TNT Express.
Еврочиновники решили не создавать службу-гиганта
Еврочиновники решили не создавать службу-гиганта
ups.com

Отмечается, что в настоящее время американская курьерская служба ждет формального решения европейского регулятора, которое должно быть вынесено в течение ближайших недель. После официального отказа UPS собирается выплатить TNT Express 200 млн евро компенсации за срыв сделки и отозвать свое предложение.

Напомним, что в ноябре UPS информировала Еврокомиссию о готовности пойти на уступки для одобрения регулятора. Так, руководитель UPS Скотт Дэвис отметил, что договор мог бы изменить логистическую отрасль и поддержать рост в Европе.

Причины подобного решения еврочиновников не раскрываются до опубликования официального решения. В октябре европейские антимонопольные органы отмечали, что слияние двух крупных почтовых компаний негативно скажется на конкуренции в Европе.

О том, что намерениях UPS купить TNT Express за 5,16 млрд евро, стало известно в марте 2012 года. Сообщалось, что в результате сделки будет создан глобальный логистический оператор в годовым оборотом в 45 млрд евро. На бизнес за пределами США должно было приходиться более трети выручки компании-гиганта. До этого UPS и ее американский конкурент FedEx несколько лет вели переговоры о покупке TNT Express.

Такое решение европейских властей в понедельник привело к обвалу стоимости акций TNT Express на торгах в Амстердаме до 42,9% (до 4,71 евро), а ранее в течение сессии он достигал почти 50%. В свою очередь, UPS предлагала за акцию компании 9,5 евро.

Стоит отметить, что TNT Express является четвертой по размерам бизнеса курьерской службой доставки почты и посылок в мире. Компания также имеет филиалы в Китае. По итогам 2011 года TNT Express потеряла $270 млн. Для UPS поглощение TNT Express могло бы стать крупнейшим за ее историю. Всего за последние 12 лет американская служба доставки приобрела около 30 компаний.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь