Переключиться на мобильную версию

В аэропорту Киев открылся новый терминал

Назад к разделу
Сегодня, 4 октября, в международном аэропорту Киев в Жулянах открыли новый Терминал D, который предназначен для обслуживания внутренних рейсов.
Новый терминал рассчитан на внутренние рейсы
Новый терминал рассчитан на внутренние рейсы
Фото предоставлено аэропортом Киев

Как сообщили Корреспондент.biz в аэропорте, новый терминал - это более 3 тысяч квадратных метров территории, 12 стоек регистрации, 5 выходов на посадку, бизнес - зал, кассы и 2 ресторана.

В настоящее время в новый Терминал D переведены практически все внутренние рейсы, его пропускная способность составляет до 400 тысяч пассажиров в год. 

Следует подчеркнуть, что до открытия нового терминала внутренние рейсы обслуживались в здании старого аэровокзала. Сумма инвестиций на строительство Терминала  D составила более 30 млн грн.

Как сообщалось, по итогам работы за 8 месяцев с начала 2013 года Международный аэропорт Киев вышел на второе место по Украине, став прямым конкурентом главных воздушных врат страны - международного аэропорта Борисполь, который сокращает пассажиропоток, а также был вынужден закрыть один из терминалов. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
T@tuana    05.10.2013, 16:40
Оценка:  0
T@tuana
Хорошо бы модернизировать некоторые самолёты Ан-24, самолёты нашего детства.
magnat356    04.10.2013, 23:22
Оценка:  -1
magnat356
наконец-то !Старое здание было просто ужасно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь