Переключиться на мобильную версию

Россия отказывается от украинских ракет Зенит

Назад к разделу
Украинские ракеты Зенит, которые Россия традиционно заказывает для космических пусков с космодрома Морской старт, больше не будут использоваться в рамках федеральной космической программы.
Россия отказывается от украинских ракет Зенит

Федеральное космическое агентство Роскосмос в последний момент отказалось от сделки, обосновав это тем, что украинцы просят за две ракеты слишком много - порядка 2,8 млрд рублей, пишут Известия.

Ранее Днепропетровский Южмаш просил за ракеты 2,4 млрд рублей. По словам представителей Роскосмоса, на таких условиях сделка теряет смысл, потому что за 3 млрд можно заказать два Протона - носителей большей грузоподъемности.

Украинские производители говорят, что цены выросли из-за поставщиков. "Мы не смогли договориться с Роскосмосом по ценам на ракеты - все это из-за того, что дорожают комплектующие из России. Процесс неконтролируемый, и мы тут ничего поделать не можем", - пояснил первый заместитель гендиректора украинского завода Сергей Войт. По его словам, до 70% комплектующих в Зените поставляют из России.

"Наша работа в последние годы не дорожала, все подорожание обусловлено поставками из России, где мы покупаем 70% комплектующих и материалов. Сейчас мы делаем ракетные комплексы Зенит для проекта Морской старт. В ближайшее время отгружаем один, еще пять заказано", - сообщил он.

Всю береговую инфраструктуру Морского старта планируют перебазировать из США на Дальний Восток (после банкротства проекта в 2009 г. контроль над ним взяла РКК Энергия) и одновременно изготовить для него новую ракету. По замыслу Энергии, она будет использовать агрегаты от других носителей - Зенита, Протона-М, Ангары.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
виннип    18.10.2016, 09:39
Оценка:  +14
виннип
гость  (аноним)  12.12.2013, 15:09
Оценка:  -6
гость
Россия отстаивает СВОИ интересы и своих НАДЕЖНЫХ союзников! У нас как бы был курс на Четвертый рейх, и как заявил Янукович, остается! Хотите Евро? Пусть Брюссель покупает Рошен, Зениты, вагоны и Богданы! Или думаете, что все время будете плевать в сторону России националистической слюной и получать
гость  (аноним)  12.12.2013, 15:09
Оценка:  0
гость
Есть такая книга Джона Перкинса, бывшего сотрудника АНБ США "Исповедь экономического убийцы". Прочитайте как нибудь на досуге, и хватит грезить о призрачной демократии и псевдоблагах Европы. Борьба за ресурсы и территории, остальное - шелуха для малочитающей и малодумающей публики.
Deuterium  (аноним)  12.12.2013, 15:08
Оценка:  +13
Deuterium
Наша промисловість вимагає цілковитого перезавантаження, тому, що все машинобудування залежить від Росії. Неохідна глубока модернізація виробництва, налагодження власного виробництва високотехнологічних комплектуючих, бо в нас є лише заводи зі збирання, 70-90% комплектуючих - це імпорт з Росії.
Товарищ_Сталин    12.12.2013, 15:08
Оценка:  +14
Товарищ_Сталин
Да пошли они нах! Таежные азиаты если не прокатят сегодня, кинут завтра, неужели до сих пор не поняли??
statir-ua    12.12.2013, 15:08
Оценка:  +10
statir-ua
О ЭТО ЯНУКОВИЧ ЗАЛЕТАЛ В СОЧИ ЧАЙКУ ПОПИТЬ И ???????????И ЧТО?????СПЕЦИАЛЬНО ЕМУ В СПИНУ-ЛЕТИ ВИТЕК В ЕВРОПУ???????ТАК ЗАЧЕМ ОН ЕЗДИТ В РОССИЮ?????САБОТАЖИ УСТРАИВАТЬ,А ПОТОМ ОТ ПУТИНА ОТКАТЫ ПОЛУЧАТЬ ЗА САБОТАЖ????
i-big-migrin    12.12.2013, 15:06
Оценка:  +10
i-big-migrin
скоро будем смотреть в прямом эфире , как легендарные Протоны взрываются и эффектно падают назад в океан
kirilexus    12.12.2013, 15:06
Оценка:  +16
kirilexus
После факелов для олимпиады, уже даже как-то интересно посмотреть на этот морской старт...
luchik-solnza    12.12.2013, 15:06
Оценка:  -17
luchik-solnza
Киевляне ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Набирайте в поисковике - Киевляне против и присоединяйтесь!

Киевляне против!
Товарищ_Сталин    12.12.2013, 15:08
Оценка:  +9
Товарищ_Сталин
забыло написать против чего против, троллятина!
ЭрикКартман    12.12.2013, 15:06
Оценка:  +13
ЭрикКартман
Лучше бы с бразилией и китаем мутили в том что связано с космосом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь