Переключиться на мобильную версию

Компания Еремеева заправит Укрзализныцю на 2,4 млн - СМИ

Назад к разделу
Компания "Вог Аэро Джет" выиграла очередной тендер по дизтопливу.
Компания “Вог Аэро Джет“ начала выигрывать тендеры в декабре 2013 года
Компания “Вог Аэро Джет“ начала выигрывать тендеры в декабре 2013 года
vk.com/rzd_partner

Читай также: Госзакупки до 100 тысяч гривен будут проводиться в электронном режиме - Минюст

Государственное предприятие “Укрзализнычпостач“ 19 февраля акцептовало предложение ООО “Вог Аэро Джет“ на поставку дизтоплива на сумму 2,4 млн грн.

Об этом сообщается в “Вестнике государственных закупок“, пишут “Наші гроші“.

Речь идет о поставках 122 500 тонн дизтоплива.Цена составляет 23 970 грн / т, что ниже рыночных цен - на момент проведения тендера оптовые цены на дизтопливо достигали 25 тыс. грн / т и в дальнейшем из-за падения курса гривны будут расти.

Фирма “Вог Аэро Джет“ входит в топливную группу “Континиум“ народного депутата Игоря Еремеева. Конечным владельцем официально записана голландская фирма “Вест Ойл Групп Холдинг Б.В.“.

Компания “Вог Аэро Джет“ начала выигрывать тендеры в декабре 2013 года. Не считая последнего тендера, она получила госзаказов на 3 млрд 995 млн грн.

Кроме фирмы-победителя, на торгах принимало еще трое участников - МЧП “ВК Импекс“, ООО “Укройлпродукт“ и ГП “Укртранснафтопродукт“.

Читай также: "Укртрансгаз" сэкономил на безопасности потребителей газа - СМИ

Владельцем “ВК Импекс“ записан Николай Голанов, начальник отдела технической эксплуатации АЗС той же группы “Континиум“. “Импекс“ зарегистрирован в Луцке на одном адресе еще с рядом компаний - с местным филиалом “Золотого Экватора“ Еремеева и ООО “Дельта Вест Ойл Групп“. Сейчас владельцем последней фирмы является вышеупомянутая голландская компания “Вест Ойл Групп Холдинг Б.В.“. А первыми учредителями были партнеры Еремеева по “Континиуму“ Степан Ивахив и Сергей Корецкий, пишет издание.

“Еще два участника госпредприятие “Укртранснафтопродукт“ и ООО “Укройлпродукт“ известны тем, что фигурировали в скандале с арестованным дизтопливом беглого бизнесмена Сергея Курченко. Оно хранилось на базе “Роснефти“ под Киевом и на основании судебного решения в октябре его начали вывозить оттуда под прикрытием автоматчиков якобы на место хранения“, - говорится в статье.

Официально говорилось о том, что арестованное топливо Курченко должно быть впоследствии продано по установленной специальной комиссией цене.

После этого появились сообщения, что частная фирма “Укройлпродукт“ продает дизель по ценам ниже рыночных.
 

Читай также: О расходе денег государства можно будет узнать на специальном сайте

Фирма “Укройлпродукт“  входит в группу компаний “Фактор“ Сергея Тищенко, бывшего мужа Елены Тищенко. Она после Майдана была назначена приглашена на работу в правительство на должность главы Межведомственной рабочей группы по вопросам антикоррупционного законодательства. Ее приглашал на тот момент и.о. главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский. В интервью “Экономической правде“ Елена Тищенко предостерегала от того, чтобы конфискованное топливо Курченко не было продано по заниженной цене.

ГП “Укртранснафтопродукт“ с июня 2014 возглавил Владимир Гаврилов, известный как основатель “Концерна “Весна“, который является соучредителем ЗАО “Страховая компания “Весна-Полис“. Акциями последнего владеет Владимир Горб, который возглавлял компанию “Славутич-Капитал“ Геннадия Корбана - нынешнего заместителя губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, также говорится в статье.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЛЕНИН  (аноним)  23.02.2015, 13:17
Оценка:  0
ЛЕНИН
Договор обнародуйте пожалуйста... Мне известно что в нём есть пункт об индексации цены в зависимости от курса валюты и котировок на нефть. Таким образом компания выиграла тендер по якобы минимальной цене, а по факту её скорректируют потом.
Вот именно так и продают Украину. Это и есть Контреволюция
ukrprom2009    23.02.2015, 11:01
Оценка:  +2
ukrprom2009
ООО!Не зря продажный уродец Еремеев в раде сидит. При всех властях тендеры выигрывает,лизоблюд. заносит и заносит откаты в Администрацию презика и Гебельсу-Яйценюку.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь