Переключиться на мобильную версию

В 2015 году в Украине закроют семь шахт, пять законсервируют

Назад к разделу
В Минэнерго заявляют, что закроют шахты, которые практически доработали свои запасы.
Шахты закроют или законсервируют
Шахты закроют или законсервируют
job-sbu.org

В 2015 году к закрытию готовятся семь шахт, еще пять будут законсервированы. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

“Что касается закрытия шахт… Из оставшихся 35 шахт намечено, согласно программе развития и работы в 2015 году, закрытие семи угольных предприятий. По каждой шахте уточнена программа. Это шахты, которые практически доработали свои запасы. Шахта как живой механизм имеет свой срок жизни. Это шахты, которые отработали запасы, они будут закрыты, переведены в реструктуризацию. Люди работоспособного возраста будут переведены на действующие предприятия, а пенсионеры пойдут на пенсию“, - отметил Зюков.

Читай также: Сепаратисты собрались продавать уголь в Иран и Турцию

По его словам, еще пять шахт будут законсервированы. “Это шахты, которые имеют запасы, запасов у них под полмиллиарда тонн. Будет неправильно и технически, и экономически их в данный момент ликвидировать“, - отметил он. Зюков добавил, что впоследствии эти шахты будут расконсервированы - после прихода частного инвестора или приватизации.

Читай также: Стало известно, сколько компании Ахметова должны государству

Напомним, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности подготовило перечень из 35 государственных шахт, которые планируют закрыть. Из-за боевых действий на востоке страны Минэнерго прогнозирует в 2015 году сокращение добычи угля на государственных угольных предприятиях до 9 млн тонн. Это почти вдвое меньше результатов добычи в прошлом году. 

При этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин ранее заявлял о готовящемся закрытии 12 шахт.

Смотрите также, как шахтеры пикетировали правительственные здания 2 марта:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.03.2015, 11:05
Оценка:  -1
гость
Когда голодные и обнищавшие шахтеры приедут в Киев, власть назовет их АГЕНТАМИ КРЕМЛЯ, жуя при этом пирожки от Госдепа США и лично Нуланд.
гость  (аноним)  02.03.2015, 22:40
Оценка:  -1
гость
через год самая большая радость будет отоварить карточки на хлеб.... ну еще конечно не попасть на передовую.. поэтому все еще впереди...
гость  (аноним)  02.03.2015, 18:03
Оценка:  0
гость
Киевская хунта пришла к власти путем кровавого госпереворота. Как показывает история, такие б..ди будут гробить страну до последнего, у них кровь на руках.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь