Переключиться на мобильную версию

Coca-Cola изменит дизайн банок ради спасения белых медведей

Назад к разделу
Компания Coca-Cola Company заявила, что в ноябре поменяет цвет жестяных банок с газировкой, чтобы совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF) привлечь внимание к проблемам сохранения популяции белых медведей в Арктике, говорится в сообщении на официа.
Coca-Cola изменит дизайн банок ради спасения белых медведей
Coca-Cola изменит дизайн банок ради спасения белых медведей
АР

Как сообщают представители компании, с ноября 2011 года банки станут снежно-белыми, а в нижней части упаковки будут изображены серебристые белые медведи. Единственным изображением красного цвета на банке останется логотип компании. Всего будет выпущено 1,4 миллиарда банок. У остальных продуктов компании, таких, как Sprite, Nestea, Minute Maid и других, дизайн изменится не столь радикально - в белый цвет будет окрашен ключ для открывания банки. Приобрести продукцию с обновленным дизайном можно будет с ноября по февраль 2012 года.

Также сообщается, что  Coca-Cola Company пожертвует WWF 2 миллиона долларов. Еще миллион компания рассчитывает собрать при помощи потребителей - для того, чтобы один доллар, любой желающий может отправить код с банки из-под напитка по короткому номеру для sms-сообщений

Для поддержки благотворительной кампании создан сайт ArcticHome.com, изображение на котором иллюстрирует, как важна для спасения медведей помощь каждого, кто отправил сообщение на короткий номер.

Помимо временного редизайна упаковки для напитков, Coca-Cola и WWF выступили партнерами кинокомпаний Warner Bros. и IMAX Corporation в создании фильма В Арктику 3D, выход которого в прокат ожидается в 2012 году.

В мире, по оценкам экспертов, живут около 21 тысячи белых медведей. В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца-Иосифа и Новой Земли до Чукотки. Популяция занесена в Красную книгу России, в которой ей присвоена категория пять (восстанавливающаяся). В начале 1990-х годов чукотско-аляскинская популяция белого медведя состояла из 2-5 тысяч особей. В настоящее время ученые не располагают точными данными о численности популяции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь