Переключиться на мобильную версию

Прибыль Wal-Mart растет вопреки кризису

Назад к разделу
Крупнейшая розничная торговая сеть Wal-Mart Stores Inc. наращивает прибыль. Как следует из финансового отчета компании, по итогам девяти месяцев 2011-2012 финансового года (третий квартал завершился 31 октября), ее прибыль выросла на 2% до $10,54 млрд.
Американцы активно потребляют даже в кризис
Американцы активно потребляют даже в кризис
AP

Совокупная выручка Wal-Mart Stores за отчетный период выросла на 6% - до $323,78 млрд. Финансовые результаты ритейлера превзошли все прогнозы аналитиков.

Wal-Mart - крупнейшая в мире розничная сеть. По состоянию на сентябрь 2010 года в нее входит более 8,5 тыс. магазинов в 15 странах мира. В составе сети есть гипермаркеты и универсамы, продающие продовольственные и промышленные товары. Общая численность персонала компании - 2,1 млн человек. Wal-Mart активно расширяет свое присутствие за пределами США . Компания уже стала крупнейшим розничным продавцом товаров народного потребления в Канаде и Мексике.

Корпорация давно интересуется российским рынком, однако до сих пор не решалась выйти на него. В Украине сеть также пока не представлена.

Недавно Wal-Mart обвиняли в дискредитации по половому признаку, но юристам компании удалось отбиться от этих обвинений.

В целом, отрасль чувствует себя неплохо. Крупнейшая российская продуктовая розничная сеть во втором квартале 2011 года X5 Retail Group утроила чистую прибыль по сравнению с тем же периодом год назад.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь