Переключиться на мобильную версию

СМИ: Киев и Москва обсуждают возможность создания СЭЗ на базе Одесской области и Приднестровья

Назад к разделу Экономика
Киев и Москва обсуждают возможность создания свободной экономической зоны на базе Одесской области и Приднестровья, сообщает УНИАН со ссылкой на Независимую газету.
13-14 января главы МИД РФ и Украины обсудили в Черновцах вопрос урегулирования приднестровского конфликта. И хотя министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с украинским коллегой Леонидом Кожарой отметил, что предпосылки для политического урегулирования еще не созданы, источник в МИД Украины заметил НГ: "Предпосылок, может, и нет, но план решения проблемы есть и обсуждается". 

По данным газеты, речь идет о проекте, представленном в конце минувшего года экс-спикером Верховного совета Приднестровья Григорием Маракуцей в МИД РФ и Администрацию Президента Украины. В его основе – создание свободной экономической зоны на базе Одесской области и Приднестровья. Что фактически означает возвращение Приднестровского региона в Украину, отмечает газета. 

"Речь может идти об экономической зоне Приднестровье, которая рассматривается как совместная территория Одесской области и собственно Приднестровья. Если ее удастся создать, а это будет зависеть в немалой степени от позиции Кишинева, то обстановка в регионе, примыкающем к Европе, нормализуется", – пояснил источник в Администрации Президента Украины. 

Напомним, минувшей осенью  Москве на заседании комитета Госдумы РФ по делам СНГ президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук заявил, что Украина блокирует транзит грузов через свою территорию.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Andrey20011    15.01.2013, 14:21
Оценка:  -2
Andrey20011
Переселите туда евреев и всё там будет хорошо.
Krolikoffnet    15.01.2013, 12:49
Оценка:  +1
Krolikoffnet
Что на эту тему думает Молдова ? Почему без их участия делят их территорию ? Когда российские окупанты покинут окупированное приднестровье ?
Serhi    15.01.2013, 12:54
Оценка:  -2
Serhi
дело не в том что думает Молдова, а что думает Румыния, Молдова уже дефакто суже там и ПНР в составе Украины очень много решает. Нахера румынам на своей територии, которую они не могут контролировать российские военные базы?
Krolikoffnet    15.01.2013, 13:37
Оценка:  +1
Krolikoffnet
ПМР в составе Украины - это полный развал всей послевоенной политики безопасности в Европе. На это надеюсь никто не пойдет. Нам еще только войн сейчас не хватает на своей территории.
Serhi    15.01.2013, 14:02
Оценка:  -2
Serhi
А как мне кажется - это реальное решение всех проблем от исторической справедливости до элементарной целесообразности. Румыния в ЕС и чтобы забрать Молдавию им выгодно отдать ПМР Украине (с последующим выводом российских войск), в противном случае этот регион всегда будет центром напряженности.
Krolikoffnet    15.01.2013, 15:57
Оценка:  0
Krolikoffnet
Не помню, что бы Молдова и Румыния отдавали нам этот окупированный российской армией анклав. Чужой земли нам и нафиг не надо. Гораздо полезнее провести переговоры об выводе российских окупантов с незаконно захваченных земель. Все равно когда нибудь им прийдется уйти.
Krolikoffnet    15.01.2013, 15:57
Оценка:  0
Krolikoffnet
Нет у кремля больше денег на содержание этих марионеточных квазиправительств.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь