Переключиться на мобильную версию

В Украине станет на один фастфуд больше

Назад к разделу Экономика
Международные сети ресторанов быстрого питания ринулись в Украину.
Фастфуд Subway изучает украинский рынок
Фастфуд Subway изучает украинский рынок
romania-insider.com

В Киеве вскоре может появиться ресторан мировой сети Subway.

В конце декабря 2012 года третья в мире по величине сеть ресторанов быстрого питания – KFC – открыла свое первое заведение в Украине. На прошлой неделе о выходе на украинский рынок заявила американская фастфуд-сеть Texas Chicken. Два первых ресторана компании откроются в столице уже весной. Следующий на очереди – мировой лидер фастфуда компания Subway, насчитывающая более 38 000 точек по всему миру, пишет Forbes.ua. Чем все эти компании вдруг привлекла Украина?

Февраль и март 2013 года станут рекордными по активности мировых фастфуд-сетей в Украине. В конце прошлой недели в Украину приезжала делегация Subway – сотрудники, ответственные за разработки направлений, прилетали знакомиться с рынком и страной. О скорых планах выхода на украинский рынок говорят представители глобального Papa Johns. Планирует выход "Бразерс и Компании", обладающая эксклюзивным правом на развитие по франчайзингу сети "Сбарро" в странах СНГ и Балтии.

Причем прилетают эти бизнесмены не в режиме: "А что у вас за страна, может, мы когда-нибудь тут откроемся?" Нет, они прилетают на предварительно оговоренные встречи с партнерами с конкретными бизнес-решениями и планами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пиво и никаких клоунов! "Взрослый" фастфуд KFC наконец-то в Киеве

Понятно, что компании такого масштаба не подвержены сиюминутным порывам. Даже двух-трехлетний анализ – это не слишком большой лаг для них. Но глобальные игроки называли Украину в списке приоритетных стран для открытия ресторанов еще пять лет назад. Главное, чтобы нашелся местные партнер – все эти компании, в основном, работают по франчайзинговой схеме. Именно в этом условии, скорее всего, и надо искать причину нынешней активности крупных фастфуд-сетей.

Часть украинских предпринимателей хочет воспользоваться периодом политической стабильности. В прошлом году бизнес ждал парламентских выборов и откладывал планы по развитию. Ни в 2013-м, ни в 2014 году не намечается никаких кампаний, никаких политических катаклизмов. У нас есть два года, чтобы начать бизнес без политических рисков.

Помимо политических, есть и экономические факторы. Фастфуд с его недорогой едой становится альтернативой ресторанному сегменту. Массовый посетитель не может позволить себе активно посещать рестораны. Фастфуд удовлетворяет потребность клиента во вкусной и разнообразной еде. Кстати, на американском рынке эти заведения позиционируются как полноценные рестораны, отличаясь от последних ценовой категорией и способом приготовления еды.

Немаловажно также, что специфика нашего рынка благоприятствует развитию фастфуд-франшиз. Например, в Китае было бы сложнее – на этих рынках сильнее национальные франшизы, чем международные. Украина в этом смысле более лояльна, хотя такая активность, как в Латинской Америке и, в частности, в Бразилии, нам и не снилась – там некоторые компании открывают две-три малоформатные точки в разных регионах страны каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Культ еды: Факты о McDonald's, которые вас удивят

Реклама фастфуд-сети Subway - ВИДЕО:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.07.2013, 16:48
Оценка:  0
гость
Я думаю мы сами можем делать для себя не хуже . Нужно только
понять , что незачем кормить иностранных игроков на нашем поле.
Нужно отдавать приоритет нашим старт аппам.
Мдя  (аноним)  25.02.2013, 14:33
Оценка:  0
Мдя
Бла-бла-бла — товарищи, нам теперь есть чем гордится — на одну американскую забегаловку в нас стало больше!!!
Tazeluka    25.02.2013, 14:16
Оценка:  +4
Tazeluka
Бабушкины пирожки мне фастфуд, епта!"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь