Переключиться на мобильную версию

Работа для молодых: ТОП лучших вакансий

Назад к разделу Экономика
Студенты Украины летом смогут не только отдохнуть, но еще и пополнить свои финансовые запасы. Эксперты сайта Slando изучили предложения работодателей и рассказали о сезонных подработках для молодежи и о предполагаемых зарплатах.
Желающие смогут найти себе летнюю подработку - эксперты
Желающие смогут найти себе летнюю подработку - эксперты
АР

Как сообщили Корреспондент.biz кадровики, для желающих подзаработать в летний период вакансий не много, но подходящие найти реально. Так, большинство предложений зовет студентов подработать курьером, промоутером или интервьюером. Оплата за подобную работу невысокая, около 10-20 гривен в час. Редкие вакансии предлагают более 30 грн в час, но у них рабочее время лимитировано 3-4 часами в день и значительными требованиями к претендентам.

Аналогичные суммы работодатели готовы предложить за расклейку объявлений и раздачу листовок. Немногим больше молодые люди могут получить в мобильных точках продаж, например, на продаже в местах отдыха сладкой ваты, попкорна или мороженого. На подобных местах работы средняя ставка доходит до 100 грн в день, плюс небольшой процент от реализации.

Кроме того, как отмечают аналитики, для тех, кто хочет покинуть город на лето, есть работа на море. Так, в курортных городах на Черном и Азовском морях можно получать от 100 грн на различных работах, главное требование на которых - "солнцеустойчивость".

Добавим, что от 300 евро готовы платить аниматорам в Египте и Турции, тем не менее, требований к соискателям серьезнее. Например, чтобы зарабатывать $500-600 в Турции аниматору из Украины необходимо иметь опыт работы с детьми или педагогическое образование, загранпаспорт, танцевальную или спортивную подготовку, справку об отсутствии кожных болезней, а также свободно общаться на английском.

От $600 до $800 предлагают на сборе ягод, фруктов и овощей в Европе. Чаще всего предложения исходят от польских фермеров. Тем не менее, схожие вакансии, но с меньшей оплатой (2-3 тыс. грн), есть и в Украине. Например, на зарплату в 3 000 гривен требуются сборщики клубники в Крыму, при условии проживания и питания за счет работодателя.

Напомним, ранее журнал Корреспондент писал о том, какую оценку дали представители успешных украинских компаний выпускникам лучших вузов страны. 

Корреспондент.biz 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.06.2014, 18:11
Оценка:  0
гость
Ищу работу.В Киеве.
Tissot301    09.05.2013, 19:02
Оценка:  0
Tissot301
ТОП лучших вакансий
расклейку объявлений и раздачу листовок. Немногим больше молодые люди могут получить в мобильных точках продаж
300 евро готовы платить аниматорам в Египте и Турции,
предлагают на сборе ягод, фруктов и овощей в Европе
БМ ты точно дебильный,если худшее по безнадеге в ТОП пхаете
гость  (аноним)  08.05.2013, 20:57
Оценка:  -1
гость
Еще многие молодые геи работают троллями на форумах, бюторасты им платят ворованными у народа деньгами
гость  (аноним)  08.05.2013, 16:35
Оценка:  +7
гость
единственная правильная мысль в этой статье, - "От $600 до $800 предлагают на сборе ягод, фруктов и овощей в Европе." - дальше можно не читать, не тратить нервы!
гость  (аноним)  08.05.2013, 13:24
Оценка:  +14
гость
Все вакансии которые нужны в городе Киеве,да и вообще в стране Украина:это Охранник,Продавец-консультант,ну или водитель со своим автомобилем,либо менеджер тоже со своим автомобилем,а зарплата %%%%от количества втюханого кому то Китайского фуфла.Ось так и жыве ридна Нене.
Dexidrine    08.05.2013, 13:20
Оценка:  +6
Dexidrine
Вместо собирать клубнику, зарабатывая на бухло и телефоны, лучше устроиться на стажировку по специальности. В итоге, к выпуску из вуза будет пару лет опыта и не стыдно будет напроситься в норм компанию на норм зарплату.
Если не берут на стажировку - учиться чему-то самому.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь