Переключиться на мобильную версию

S&P впервые за 6 лет улучшило прогноз по рейтингу Саудовской Аравии

Назад к разделу Экономика
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 2007 года пересмотрело прогноз по долгосрочным суверенным рейтингам Саудовской Аравии, улучшив его со стабильного на позитивный.
Средний рост саудовской экономики без учета нефтяного сектора в 2005-2012 годах составил 8%
Средний рост саудовской экономики без учета нефтяного сектора в 2005-2012 годах составил 8%
AP

В частности S&P также подтвердило кредитные рейтинги Саудовского королевства в иностранной и национальной валютах на уровнях AA-/A-1+ (долгосрочные/краткосрочные).

Как отмечается в релизе S&P, рейтинги Саудовской Аравии могут быть повышены в течение двух лет, если экономический рост страны не замедлится.

Агентство указывает, что средний рост саудовской экономики без учета нефтяного сектора в 2005-2012 годах составил 8%, а общий рост экономики - 6,5%. Высокие темпы роста не нефтяных отраслей создают "подушку безопасности" на случай внешних шоков, таких как падение мировых цен на нефть, отмечает S&P.

"Рейтинги Саудовской Аравии поддерживаются высокой надежностью государственных финансов: так, власти королевства сумели практически ликвидировать госдолг благодаря разумному управлению нефтяными доходами. В то же время рейтинги сдерживаются слабой развитостью политических институтов и недостаточной гибкостью монетарной политики, учитывая курсовую привязку саудовского риала к доллару США", - говорится в сообщении компании.

Напомним, несколькими днями ранее S&P увидело предпосылки для понижения суверенного рейтинга Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь