Переключиться на мобильную версию

Украина - самая коррумпированная в Европе

Назад к разделу Экономика
ИНФОГРАФИКА // Более трети украинцев дают взятки, самыми большими коррупционерами считают милицию, суды и чиновников.

Украинцы чаще других жителей Европы дают взятки. Об этом свидетельствуют последние данные Всемирного барометра коррупции Transparency International.

Согласно опросу, проведенному среди жителей страны, 37% украинцев за последний год хоть раз давали взятку. Это самый высокий показатель среди стран Европы, жители которых согласились ответить на вопрос. На втором месте - Молдова, затем идет Босния и Герцеговина, в них тоже около трети жителей давали взятки.

Далее в рейтинге идут в основном восточноевропейские страны. А самый низкий показатель коррупции в Испании, Дании и Финляндии.

Также жители Европы назвали самые коррумпированные отрасли на их взгляд. Лидируют политические партии и госсектор.

Европейцы считают самыми коррумпированными политиков
Европейцы считают самыми коррумпированными политиков
transparency.org перевод bigmir)net

В Украине самой коррумпированной названа судебная система. Также высок уровень коррупции в госаппарате, правоохранительных органах, медицине, образовании и политике. Самым низким украинцы считают уровень коррупции в религиозных организациях.

Коррупция в Украине
Коррупция в Украине
transparency.org перевод bigmir)net

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Треть украинцев дают взятки

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Взятки в ЗАГСе

Комментариев (19)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +3
Хазяїн_дитера
Хазяїн_дитера    12.11.2013, 11:54
Оценка:  +3
Хазяїн_дитера
гость  (аноним)  11.07.2013, 16:38
Оценка:  0
гость
Написать можно что угодно, особенно если хорошо заплатят. А факты таковы: в США сенатор был куплен за 85тыс.долл. А в Украине депутаты отказывались от 10 млн.долл. Срочно нужен закон об иностранных агентах, как в России. Да и пятую колонну госдепа в Украине придавить пора.
гость  (аноним)  11.07.2013, 16:13
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 11.07.2013, 14:54 Не удивительно, потому, что каждый второй житель СШП, бывший зэк. в рассеи каждый 4 страдает алкоголизмом, число детей сирот больше ,чем было после войны. про коррупцию там даже говорить не надо - это уже как должное...
Aloneinnight    11.07.2013, 15:47
Оценка:  0
Aloneinnight
Ну в принципе это вряд ли для кого-то стало открытием - это и так давно известно
Интересно, что они в России насчитали? Правда слышал, там по мелочи многие чиновники брать бояться просто, дорожат местом с довольно приличными окладами ... это у нас гребут все и всё, что можно.
гость  (аноним)  11.07.2013, 15:42
Оценка:  0
гость
Када я был в стране с нулевой коррупцией, собственными глазами видел, как один финн не мог пить водяру, лежа пацсталом в луже собственной блевотины.
Станіслав+    11.07.2013, 15:32
Оценка:  +1
Станіслав+
Ну що ще так красномовно може посвідчувати реальність пАкращень?
гость  (аноним)  11.07.2013, 15:29
Оценка:  -2
гость
Братья и сестры, там Яйценюку очко разбили возле Киевзрады! Все на спасение зверька, не дадим загубить редкое животное, говорящего суслика!
гость  (аноним)  11.07.2013, 15:20
Оценка:  -2
гость
В Литве уровень коррупции в пять раз выше чем в Эээээээстоннннии? Бред сивой кобылы. А у финнов нулевой уровень? БУ ГО ГА. Я конечно верю, что финны водку не жрут ни грамма, но то что взяток не берут...Ребятки, вы из какой жьопы прОценты выколупали? Эксперды и Анал итики, блин...
Sancho-s    11.07.2013, 15:11
Оценка:  +1
Sancho-s
Ура! Ну хоть в чём-то первые)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь