Переключиться на мобильную версию

Третья по величине экономика ЕС нарастила экспорт до рекорда

Назад к разделу Экономика
По итогам второго квартала текущего года объем экспорта Великобритании вырос почти на 5% и достиг 78,4 млрд фунтов стерлингов ($122 млрд) - максимального уровня за все время сбора данных, то есть с 1998 года.
По итогам второго квартала объем экспорта Великобритании вырос почти на 5%
По итогам второго квартала объем экспорта Великобритании вырос почти на 5%
AP

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Информагентство отмечает, что страна также увеличила экспорт на 4,9% в июне, что позволило ей сократить дефицит внешнеторгового баланса больше, чем ожидал рынок.

Также стало известно, что отрицательное сальдо торгового баланса страны в июне упало до 8,08 млрд фунтов с пересмотренных 8,67 млрд фунтов за май. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали сокращения до 8,35 млрд фунтов с ранее объявленного майского уровня в 8,49 млрд фунтов.

За апрель-июнь дефицит торгового баланса сократился до 24,9 млрд фунтов с 26,5 млрд фунтов в первом квартале. Экспорт в страны за пределами Евросоюза подскочил на 7,5% и впервые в истории превысил 40 млрд фунтов. Поставки в страны ЕС выросли на 2,3% в минувшем квартале, хотя продажи товаров в Германию упали на 7,9%.

Экономика Великобритании последние месяцы демонстрирует признаки активного восстановления: в июле выросли индексы деловой активности в перерабатывающей промышленности, сфере услуг и строительстве.

Отметим, что Великобритания - третья по величине экономика ЕС. Первой является Германия, а второй - Франция.

Напомним, ВВП Великобритании в четвертом квартале 2012 года, согласно второй оценке, снизился на 0,3% по отношению к третьему кварталу прошлого года, как и сообщалось первоначально. Такие данные распространило Национальное бюро статистики страны. Аналитики прогнозировали сокращение данного показателя на 0,3%.

В годовом исчислении ВВП Великобритании в четвертом квартале прошлого года, по пересмотренным данным, повысился на 0,3%, тогда как ранее сообщалось о неизменности показателя.

Кроме вышесказанного обратим внимание на общее состояние экономики ЕС. Подчеркнем, что сейчас Евросоюз находится в самой длинной рецессии с момента своего основания в 1999 году. Пять государств-членов союза были вынуждены обратиться за международной кредитной поддержкой. Нынешняя рецессия является второй за последние четыре года. По прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году сократится на 0,6%.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь