Переключиться на мобильную версию

Глава комитета КНР по госимуществу уволен из-за коррупции

Назад к разделу Экономика
В Китае уволен Цзян Цземинь, глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Государственном совете.
Причиной увольнения стали "серьезные дисциплинарные нарушения
Причиной увольнения стали "серьезные дисциплинарные нарушения
AP

Как сообщает агентство Синьхуа, причиной для отставки стали предполагаемые "серьезные дисциплинарные нарушения", под которыми обычно подразумевается коррупция.

Следствие в отношении Цзяна Цземиня было начато 1 сентября. Как отмечалось, он стал первым членом нынешнего состава ЦК Коммунистической партии Китая, в отношении которого было начато расследование.

С чем связаны предполагаемые нарушения, пока не сообщается. Цзян Цземинь стал главой комитета только в марте 2013 года. До этого он был генеральным директором государственной Китайской национальной нефтегазовой корпорации. В отношении четырех руководителей этой компании ранее также было начато расследование.

Си Цзиньпин, в марте ставший председателем КНР, неоднократно объявлял о намерениях искоренить коррупцию в рядах партии. Действительно, за последнее время в Китае прошло несколько крупных процессов над чиновниками.

Одним из самых громких стало дело бывшего министра железных дорог КНР Лю Чжицзюня. В июле он был приговорен к смертной казни с отсрочкой приговора.

Ранее Корреспондент.biz писал, что теневой банковский сектор Китая заполонили зомби-заемщики.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realvugluskro
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь