Переключиться на мобильную версию

Не как доктор Хаус. Богатырева озвучила требования к эмоциям врачей

Назад к разделу Экономика
Украинский министр здравоохранения Раиса Богатырева призвала будущих врачей не стремиться быть похожими на кинообраза доктора Хауса из одноименного американского сериала.
Богатыревой не понравился образ доктора Хаус
Богатыревой не понравился образ доктора Хаус
Промо-постер House M.D.
Об этом чиновница заявила в ходе открытой онлайн-лекции для студентов, профессуры всех медвузов и медицинского сообщества Украины о роли и месте врача в нынешнем мире.
Министр подчеркнула, что требования к внешнему виду врача не изменялись годами.

”Должна быть золотая середина, никакой избыточности в одежде, косметике и парфюмериях. Врач не должен иметь наращенных ногтей, волос, которые окрашены в неестественной цвет, или иметь прическу, которая и на подиуме не всегда может быть разрешена", - возмутилась глава ведомства.

Богатырева добавила, что ключевыми чертами врача является ”высокий уровень профессиональных знаний, коммуникативная компетентность и высокие моральные качества”. 

”Основными мотивами, которые побуждают больных и пациентов к общению с врачом, осознание или подсознательная потребность в совете, консультации, наконец, потребность больного человека выговориться и тем самым облегчить свое психологическое состояние. Умение слушать требует концентрации внимания и сосредоточенности врача. Важной чертой врача является эмпатия - способность человека к параллельному сопереживанию тех эмоций, которые возникают в процессе общения с человеком”, - добавила чиновница.

Ранее Корреспондент.biz выяснил, что Раиса Богатырева, которая по образованию является гинекологом, начала свою карьеру ученицей швеи.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Макаренко  (аноним)  04.09.2013, 18:38
Оценка:  0
Макаренко
Внешний вид всегда играет немаловажную роль, а тем более когда это касается профессии врача. Сейчас врачи часто не компетентны, циничны, их рецепты, выписанные за пару минут, не действуют!Медикам следует не забывать об ответственности их работы, о чем и говорит Богатырева
Мориарти  (аноним)  04.09.2013, 17:31
Оценка:  0
Мориарти
Согласна, думаю каждый хотя бы раз попадал на прием к врачу которому было откровенно все равно на ваш визит, и состояние вашего здоровья. Меня например такое не радует. Врач же прежде всего должен быть открыт к общению со своими пациентами, и всецело стараться им помочь
Нетленный    04.09.2013, 17:17
Оценка:  0
Нетленный
Ну а что она не правильно то сказала? Разве кто то хочет лечится у циничных врачей, которым абсолютно наплевать на пациента? Или вы хотите заходя в кабинет вместо человека в белом халате, какое то чудо с ирокезом, тунелями, пирсингом и татуировками? Думаю нет. Так что все сказано по делу было.
Пришта    04.09.2013, 00:25
Оценка:  +1
Пришта
шла бы ты Раиса к кучме, сардины жрать.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь