Переключиться на мобильную версию

Потребительские настроения украинцев ухудшились - исследование

Назад к разделу Экономика
Индекс потребительских настроений в Украине составляет 72,5 пункта, что на 7,8 пункта меньше, чем в декабре 2013 года. Это самый низкий уровень с апреля 2011 года.
Украинцы все больше ждут безработицы и девальвации гривны
Украинцы все больше ждут безработицы и девальвации гривны

Об этом свидетельствует исследование GfK Ukraine, сообщает Forbes.

Индекс потребительских настроений состоит из индекса личного материального положения, индекса целесообразности делать крупные покупки, индекса ожидаемых изменений личного материального положения, а также индексов ожидаемого развития экономики страны в течение года и пяти лет. Все они показали падение.

В то же время, украинцы все больше ждут безработицы и девальвации гривны.

«Длительный политический кризис, который в январе перешел в силовое противостояние и вызвал девальвацию гривны, ожидаемо встревожил потребителей. Угроза потери рабочих мест и обесценивание сбережений существенно ограничивать внутренний спрос, пока политический конфликт не будет урегулирован», – отмечается в сообщении.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь