Украина заняла 92 место в рейтинге благосостояния стран

Среди всех стран Восточной Европы Украина занимает последнее место.
 |  Автор: Вадим Хлюдзинский
Украина заняла 92 место в рейтинге благосостояния стран
depositphotos.com

За год Украина улучшила благосостояние, поднявшись в рейтинге на 4 позиции. При этом из-за войны на Донбассе она по-прежнему занимает последнее место среди всех стран Восточной Европы. Об этом свидетельствую результаты исследования организации Legatum Institute, сообщает Суспільне.

Читай также: Потребительские настроения украинцев улучшились - Исследование

"Среди всех стран Восточной Европы Украина занимает в рейтинге последнее место (Россия на 76 месте, Беларусь на 69). Причиной этого аналитики Legatum Institute называют войну на Донбассе, которая существенно снижает рейтинг безопасности Украины (до 144 места из 167)", - говорится в материале.

Кроме того, аналитики указывают на проблемы Украины в сфере свободы собраний и объединений. А вот показатели религиозной терпимости в Украине за последние годы выросли.

"147 из 167 стран, входящих в индекс, демонстрируют рост показателей процветания за последнее десятилетие, создав прочную основу для преодоления текущей пандемии", - сообщили представители Legatum Institute.

Читай также: Сколько украинцы тратят на коммуналку и еду - Госстат

Первые места в рейтинге Legatum Institute занимают Дания, Норвегия и Швейцария. Два последних - Центральноафриканская республика и Южный Судан.

Напомним, в сентябре 2020 года индекс потребительских настроений украинцев составил 71,6 п., что на 3,1 п. выше, чем в августе. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Info Sapiens. В частности, выросли составляющие индикатора, касающиеся оценки личного благосостояния - текущего и будущего.




Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 40.73 38.49 0.00
Продажа 41.68 40.05 0.00
Все курсы наличных валют...
02.10.2022 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 36.57 35.56 0.63
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK