Переключиться на мобильную версию

Украинская делегация прибыла в Братиславу для завершения переговоров по реверсу газа

Назад к разделу Экономика
Ожидается, что документ будет подписан сторонами сегодня в 15.00 по киевскому времени.
Стороны должны подписать документ по реверсу газа
Стороны должны подписать документ по реверсу газа
АР

Украинская делегация прибыла в Братиславу для завершения переговоров по меморандуму относительно реверса газа из Словакии.

Ожидается, что документ будет подписан сторонами сегодня в 15.00 по киевскому времени, сообщает пресс-служба НАК Нафтогаз Украины.

В результате проведения переговоров на прошлой неделе в Братиславе и Киеве стороны договорились, что меморандум должен открыть возможности для реализации как варианта малого реверса (по трубопроводу Вояны), так и варианта большого реверса (по трубопроводу ДУГ-2, по одной из четырех недозагруженных в последние годы веток трубопровода, по которому природный газ поставляется в страны ЕС). Стороны достигли взаимопонимания, что для реализации обоих вариантов необходимо осуществить ряд технических и юридических шагов.

На днях министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак сообщил, что Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа в Украину.

В начале апреля глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявил, что Словакия затягивает процесс реверса. По его словам, вместо поставок словацкая сторона предлагает Украине построить новый трубопровод, потратив 20 миллионов евро.

Между тем премьер Словакии Роберт Фицо говорил, что его страна готова помочь Украине и организовать реверс газа, но не готова за это платить.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Доктор Ч  (аноним)  28.04.2014, 13:53
Оценка:  +1
Доктор Ч
Интересно как долго будут терпеть неплатежеспособность Украины Словаки... ?? Сам то не особо в шоколаде.... нужен ли им такой хомут ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь