Переключиться на мобильную версию

Стал известен список продуктов, которые запретили ввозить в Россию

Назад к разделу Экономика
Запрет не распространяется на закупки физлиц.
Россия запретит некоторые группы продуктов из стран, которые ввели санкции
Россия запретит некоторые группы продуктов из стран, которые ввели санкции
novayagazeta-ug.ru

Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. 

Запрет не распространяется на детское питание и закупки товары физлицами.

 

navalny.com

 

 

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании парвительства РФ, передает Интерфакс.

Медведев поручил Федеральной Таможенной службе принять необходимые меры для выполнения постановления о запрете импорта ряда продуктов. По словам премьера, попытки спекулятивно заработать на запрете импорта будут «жестко пресекаться».

Запрет вводится сроком на один год с сегодняшнего дня, 7 августа, но при изменении ситуации может быть пересмотрен. 

Россия также готовится ввести ответные санкции в судостроении, авиастроении и автомобильной промышленности, сказал Медведев.

Читай также: Продукты "нон-грата": импорт каких украинских товаров запретила Россия

Ранее «КоммерсантЪ» сообщал, что в списках указаны группы товаров, а не конкретные продукты или сырье. Издание сообщало, что запрет также коснется продукции из Украины, которая официально не вводила санкции против РФ. Однако Россельхознадзор и так запретил импорт многих товаров из Украины.

«Основной принцип заключается в том, что ограничения будут вводиться там, где есть возможности увеличения своего производства или замещения за счет других поставщиков», - пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник. Запрет на определенные товары может и не быть полным, будут квоты.

«На физических лиц, если они будут ввозить товары для личных целей, никакие запреты распространяться не будут», - уверяет собеседник «Ведомостей».

Кроме того, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) обсудит с представителями Эквадора, Бразилии, Чили и Аргентины возможность расширения импорта продовольствия из этих стран.

Читай также: Путин запретил импорт продуктов из стран, которые ввели санкции против России

Россельхознадзор допустил на российский рынок 91 поставщика продуктов животного происхождения из Бразилии. Соответствующий список поставщиков опубликован на официальном сайте ведомства.

В список вошли 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика свинины и субпродуктов, 3 поставщика молока и молочных продуктов.


Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».

«В целях защиты национальных интересов Российской Федерации ... в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в тексте указа.

На данный момент санкции в отношении России ввели США, Евросоюз, Япония, Канада и Австралия.

Bigmir)net собрал реакцию пользователей сети на решение Путина о запрете еды.

 

Комментариев (103)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.04.2015, 20:47
Оценка:  0
гость
В центр Харькова приезжают типа крутые перцы на байках. И пьют кофе за 40 рублей из бумажных стаканчиков . Бугагашечки . Европа.... уже... почти
Самим то не смешно? Деревня. И везде курящие бабы...... ужОс
гость  (аноним)  30.04.2015, 20:45
Оценка:  0
гость
Украинцы, научитесь наконец то людей обслуживать и жрачку нормальную готовить: Харьков вроде большой город, сижу неделю в командировке, ни одного места достойно пожрать, стейк пожарить не можете, как хорваты. Дешево, но как в советской столовой.
Гость  (аноним)  30.04.2015, 20:39
Оценка:  0
Гость
Ну и чо, у кого проблемы с хавкой в России? Либерасты? Ау? Все передохли? Есть еще желающие променять сыр на независимость?
Seric07    02.04.2015, 15:38
Оценка:  -20
Seric07
knt9152    07.08.2014, 12:30
Оценка:  +13
knt9152
не "с"...., а - "в" Белоруссии. И CapsLock нажми, не ори, ватник ты наш....
Seric07    02.04.2015, 15:38
Оценка:  -21
Seric07
Seric07    02.04.2015, 15:38
Оценка:  -21
Seric07
Seric07    02.04.2015, 15:38
Оценка:  -20
Seric07
VOLFERIA  (аноним)  02.03.2015, 08:40
Оценка:  0
VOLFERIA
ПУТИН-УБИЙЦА, МРАЗЬ И ПОДОНОК!!!
гость  (аноним)  10.08.2014, 03:34
Оценка:  0
гость
Теперь истинные патриоты будут вынуждены кушать западные деликатесы ночью, под одеялом. А в магазины им придется ходить с авоськами, чтобы все видели, потребляет исключительно российское.

miasta.ru
гость  (аноним)  09.08.2014, 10:41
Оценка:  0
гость
Еда накрылась медным тазом: салат со свежими помидорами, вареники и блины с творогом, сырники, выпечка и салат с украинским сыром, свежие фрукты, выпечка с фруктами и компот, варенье, ваза с цитрусовыми зимой, фруктовый салат и десерт, жареная и печеная рыба, рыбный суп. Или вы это не едите?
1  2  3  4  5  6  7  8  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь