Переключиться на мобильную версию

Газовые переговоры состоятся 26 сентября – министр энергетики РФ

Назад к разделу Экономика
Все три стороны пока согласны на проведение газовых переговоров 26 сентября.
Газовая встреча пройдет в Берлине
Газовая встреча пройдет в Берлине
AP

Очередная трехсторонняя газовая встреча в формате Евросоюз-Украина-Россия состоится 26 сентября в Берлине. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

По его словам, встреча пройдет в Берлине, и "эта дата пока устраивает все стороны". "Двадцать шестого числа в Берлине", – сказал Новак, отвечая на вопрос о сроках проведения трехсторонней встречи Украины, ЕС и России по газу. "Наша позиция остается прежней – погашение задолженности за ноябрь-декабрь 2013 года, частичное погашение за май и апрель, суммарно примерно два миллиарда долларов", – добавил министр.

Без российского газа пережить зиму не удастся

Ранее Еврокомиссия предложила провести трехстороннюю встречу по газу в формате ЕС-Украина-Россия 27 сентября. Новак предлагал провести консультации по газу 22 сентября, вместо 20, так как в это день в Сочи пройдет экономический форум. А 26 августа Новак сообщил, что Украина, Россия и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате.

Отметим, последние трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями Украины, России и Еврокомиссии результатов не принесли. "Газпром" отказался идти на уступки, после чего подал на "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а "Нафтогаз" в свою очередь, подал иск в этот же суд относительно цены на газ от "Газпрома".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Продан: если не будут платить за газ, то будем его отключать

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вечный жид  (аноним)  21.09.2014, 12:01
Оценка:  0
Вечный жид
"Продан: если не будут платить за газ, то будем его отключать " - Совсем оборзели , набрали на 6 млр $ и не хотят платить .. надо отключать , как Продан советует .. ума большого человек , не местного разлива ...
колокиевский  (аноним)  20.09.2014, 11:33
Оценка:  -1
колокиевский
Боже-ж-мой, таки может случится непоправимое !! Те дикие миллиарды ,шо украинцы безропотно отдавали России они направят в свою экономику! И многие сдохнут, особенно шахтеры ,лесники, продавцы отопительных систем. От счастья. Газпром жалко. Сам плачу. Не верите ?? И правильно.
ёжик  (аноним)  19.09.2014, 15:51
Оценка:  +1
ёжик
Раком укрожиды становитесь, и бабло гоните! !!! Ла ла ла) )))
Хикки    19.09.2014, 21:39
Оценка:  +1
Хикки
Да-да, наши олигархи совсем зажрались! Мы за газ исправно платим, а бабло до раши чё-то не доходит!
гость  (аноним)  19.09.2014, 11:57
Оценка:  -3
гость
Путлер Скорее всего хочет дотянуть до зимы а потом когда мы захотим покупать газ качать из нас бабло в счет типа погашения задолженостей процентов по долгам а уж только потом предоплата и поставки. Потому нельзя им давать ни цента авансов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь