Переключиться на мобильную версию

Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии хотят продлить

Назад к разделу Экономика
Министерство будет инициировать продление Кабмином еще на месяц временных чрезвычайных мер.
Министерство энергетики и угольной промышленности будет инициировать продление чрезвычайных мер
Министерство энергетики и угольной промышленности будет инициировать продление чрезвычайных мер
Александр Максименко

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины будет инициировать продление Кабмином еще на месяц временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке, сообщил глава министерства Юрий Продан.

"Скорее всего, что да", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

В то же время, по словам министра, правительство не рассматривало соответствующий вопрос на состоявшемся 23 сентября заседании.

В Киевэнерго рассказали, когда будут отключать свет

Как сообщили сегодня в пресс-службе ПАО Киевэнерго, в столице вводится ежедневное отключение электроэнергии для надежной работы объединенной энергосистемы Украины.

"Сегодня в 12:00 по команде диспетчера ГП НЭК Укрэнерго с целью обеспечения живучести и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии применены графики аварийных отключений в городе Киеве", – сказано  в сообщении компании. В Киевэнерго подчеркнули, что графики аварийных отключений введены для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в городе.

Как сообщалось, Кабмин постановлением №372 от 13 августа утвердил порядок принятия временных чрезвычайных мер, которые могут применяться на период, не превышающий один месяц. При этом Кабинет министров вправе принять решение о продлении срока действия принятых временных чрезвычайных мер, но не более чем на один месяц.

Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, которые являются основными потребителями угольной продукции.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь