Переключиться на мобильную версию

Демчишин не знает, сколько угля ввозят с оккупированного Донбасса

Назад к разделу Экономика
Уголь везут коммерческие структуры, которые перерегистрировали свои предприятия в Украине.
Уголь вывозят из оккупированных территорий многие - министр
Уголь вывозят из оккупированных территорий многие - министр
zn.ua

Читай также: В Горловке оккупанты забирают уголь, не рассчитываясь с горняками - СМИ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин не знает, в каких объемах поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса на территории, подконтрольные украинской власти. Об этом он сообщил, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Везут много коммерческих структур. Министерство за эти коммерческие структуры не отвечает. Те, кто перерегистрирован… они все могут везти. Все другие не могут", - отметил он.

Читай также: Украина покупает уголь с оккупированных территорий - Демчишин

Демчишин напомнил, что все антрацитовые шахты остались на территориях, подконтрольных террористам. Основной оператор, по его словам - ДТЭК, у которого три крупных объединения: Ровенькиантрацит, Комсомолец Донбасса и Свердловантрацит. Суммарно они могут добывать около полумиллиона тонн угля ежемесячно.

"Кроме того, есть государственные шахты, некоторые из которых действительно поставляют (уголь, - ред) на нашу территорию. Но с точки зрения поддержки сепаратистов, могу сказать, что, насколько я понимаю, все эти поставщики на данный момент перерегистрированы на территории Украины, оперируют в банковской системе Украины, получают платежи на украинские счета и платят полученные средства на счета шахтеров, которые тоже работают в украинской системе. Соответственно, платят налоги", - сказал министр. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ded101ded    20.04.2015, 17:04
Оценка:  +1
ded101ded
Ничего личного только бизнес.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь