Переключиться на мобильную версию

Стала известна примерная стоимость строительства концессионной дороги

Назад к разделу Экономика
Финальные цифры будут предметом переговоров непосредственно с инвесторами.
В Украине появится концессионная дорога
В Украине появится концессионная дорога
www.abcnews.com.ua

Читай также: В Украине создадут госфонд для ремонта и строительства дорог

Строительство первой в Украине концессионной дороги по маршруту Львов - Краковец может обойтись инвесторам в сумму от $350 млн до $3500 млн, сообщил в эфире 5 канала министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает УНИАН.

"Плюс-минус отрезок 100 км может стоить от $350 млн до $350 млн, в зависимости от того, какая будет избрана технология строительства, какой будет подход, какие условия будут у инвестора, какие гарантии предоставит концессионер", - сказал министр, отметив, что финальные цифры будут предметом переговоров непосредственно с инвесторами.

По словам Пивоварского, интерес к проекту проявили четыре иностранные компании, но министерство еще не начало тендерную процедуру. "Сейчас мы в так называемой предмаркетинговой стадии, то есть мы активно бегаем по миру и говорим - вот есть такой проект, приходите и стройте", - сказал министр.

Напомним, по прогнозам Укравтодора, строительство автодороги Львов - Краковец займет до пяти лет.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gaib    15.05.2015, 21:53
Оценка:  +2
Gaib
какие инвесторы, война в стране.
KonstantinKosenk    15.05.2015, 16:06
Оценка:  +1
KonstantinKosenk
Вы читали, то что написали? Так "от 350млн. до 3500млн" - так эта точность как пальцем в небо. А "Плюс-минус отрезок 100 км может стоить от $350 млн до $350 млн"- говорит о том что все равно "какая будет избрана технология строительства, какой будет подход, какие условия будут у инвестора...."
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь