Переключиться на мобильную версию

Украина выполняет обязательства перед кредиторами - Яресько

Назад к разделу Экономика
Министр подчеркнула, что Украина пока не воспользовалась долговым мораторием.
Украина выполняет обязательства перед кредиторами - Яресько

Украина пока не воспользовалась правом на объявление моратория по внешним выплатам, закрепленным соответствующим законом. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько, пишет УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, будет ли Украина осуществлять предстоящие купонные выплаты по российскому долгу в $3 млрд, Яресько сказала: "Пока мы выполняем все свои обязательства перед внешними кредиторами. Мы не пользовались своим правом на объявление моратория по внешним выплатам".

Министр также заявила, что Украина рассматривает долг перед Российской Федерацией в $3 млрд, оформленный виде евробондов, в общем пакете долгов, запланированных к реструктуризации. "Мы рассматриваем евробонды, обмененные на российский кредит, как все остальные евробонды, которые мы планируем реструктуризировать. Нет никаких предпочтений, мы ко всем бумагам относимся одинаково", - подчеркнула министр.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2015, 13:26
Оценка:  0
гость
Это очень успокаивает инвесторов и кредиторов: "Мы обслуживаем долги, ПОКА"
метан  (аноним)  16.06.2015, 11:49
Оценка:  0
метан
А пердозент Порошенка приказал считать евробонды России взяткой!Разногласия в верхах не к добру...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь