Переключиться на мобильную версию

Итальянский банк с активами в Украине объявил о выходе из литовского и эстонского бизнеса

Назад к разделу Финансовые рынки
UniCredit Group планирует закрыть подразделения в Эстонии и Литве, сосредоточив свою деятельность в Латвии, говорится в сообщении UniCredit.
UniCredit Bank снизит активность в Прибалтике
UniCredit Bank снизит активность в Прибалтике
Фото с facebook-страницы UniCreditBank

Предполагается, что процесс централизации бизнеса будет завершен в середине 2013 года.

Группа работает в странах Балтии в основном через латвийский AS UniCredit Bank. В настоящее время банк имеет несколько структурных подразделений в этих странах: головной офис в Латвии (Рига), два филиала - в Эстонии (Таллин) и Литве (Вильнюс). Кроме того, в Литве работают два корпоративных офиса - в Клайпеде и Каунасе.

UniCredit считает, что такое решение будет способствовать повышению эффективности работы группы в регионе за счет оптимизации организационной структуры и затрат.

Как сообщалось ранее, UniCredit сейчас реализует программу по сокращению расходов и повышению прибыльности. Ходили слухи, что в Украине шестой по размеру Укрсоцбанк с активами в 40 млрд грн, который принадлежит итальянской банковской группе UniCredit, начал переговоры о продаже своей розничной сети и кредитного портфеля физлиц. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь