Переключиться на мобильную версию

Купюры с душком: На долларах появится слово туалет (ВИДЕО)

Назад к разделу Финансовые рынки
На американских банкнотах появится подпись нового министра финансов страны Джейкоба Лью, которая многим напоминает слово Loo (с англ. - "туалет").
Автограф нового министра финансов США вызвал резонанс в обещстве
Автограф нового министра финансов США вызвал резонанс в обещстве
ntv.ru

Многих американцев возмущает тот факт, что размашистая подпись нового чиновника оскорбит национальную валюту. 

Сенат Конгресса США утвердил Джейкоба Лью в качестве нового министра финансов страны. Он известен своей неряшливой подписью, которая по правилам скоро "украсит" американские банкноты. Завитки, которыми подписывается Лью, выглядят как каракули, а некоторым еще и напоминают слово "туалет", написанное по-английски.

Это обстоятельство уже породило множество шуток, передает НТВ. Подпись главы Минфина, который вырос в семье адвоката и торговца антикварными книгами, выглядит как серия однообразных круглых петель.

Увидев ее, многие американцы пришли в недоумение. Одних возмущают бессмысленные "каракули" выходца из Польши, другие читают автограф как Loo, что по-английски означает "туалет, уборная". В прессе подпись уже окрестили ужасной и даже номинировали на звание худшей в мире. Лью, за кандидатуру которого на посту главы американского Минфина проголосовал 71 законодатель, настоятельно рекомендовали пойти на курсы каллиграфии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На новых канадских деньгах нашли грубую ошибку

Примечательно, что Лью, который до последнего времени занимал пост главы администрации президента, не имеет обширных связей в финансовой среде США и не имеет большого опыта руководства бизнесом. Однако 57-летний американец пользуется доверием Барака Обамы и высоко ценится им за профессиональные качества. "Его репутация знатока финансовых вопросов, который может работать с лидерами обеих партий уже помогла ему добиться успеха на одних из самых сложных должностях в Вашингтоне", – отмечал Обама.

Он назвал его не ищущим внимания общественности и прессы профессионалом. "Джек меня заверил в том, что, если его утвердят в качестве министра финансов, то он постарается сделать поддающейся прочтению хотя бы одну букву, чтобы не обесценивать нашу валюту", – добавил, смеясь, американский лидер.

Лью предстоит занять новую должность в разгар непростых переговоров Белого дома и конгрессменами-республиканцами. Предмет жарких споров – меры сокращения расходов, так называемый автоматический секвестр бюджета, который уже к концу этого года урежет из бюджета 85 миллиардов долларов. Меры, которые коснутся в равной степени гражданской и военной сферы, начнут действовать с 1 марта, если администрация и Конгресс не найдут способов избежать подобной ситуации. Всего же к 2022 году расходы должны сократиться на 1,2 триллиона долларов.

Сам Лью, выступая на недавних слушаниях в сенатском финансовом комитете, высказался против идеи снижения налога на прибыль предприятий с нынешних 35% до 25%. При этом налоговую реформу как таковую он назвал в числе своих приоритетов. Лью также подчеркнул стремление поддерживать "сильный доллар".

На новых долларах появится слово "туалет" - ВИДЕО:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе появились новые деньги (ФОТО, ВИДЕО)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Evo_X    03.03.2013, 14:54
Оценка:  0
Evo_X
он хоть писать умеет?

Такие подписи дети ставят пока писать не научаться...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь