Переключиться на мобильную версию

Билл Гейтс в 21 раз возглавил рейтинг Forbes среди самых богатых американцев

Назад к разделу Финансовые рынки
Наибольший прирост состояния продемонстрировали основатель Facebook Марк Цукерберг и глава компании GoPro Ник Вудман.
Богатейшие люди США - Билл Гейтс и Уоррен Баффет
Богатейшие люди США - Билл Гейтс и Уоррен Баффет
AP

Основатель софтверного гиганта Microsoft Билл Гейтс 21 год подряд становится самым богатым американцем по версии Forbes, сообщается на сайте журнала.

В 2014 году чистая стоимость активов Гейтса составила $81 млрд, что на $9 млрд больше, чем в 2013 году. На сегодняшний день его доля в Microsoft составляет чуть менее 20% от общей стоимости активов.

Друг Билла Гейтса Уоррен Баффет, возглавляющий инвестиционную компанию Berkshire Hathaway, занимает второе место с активами в размере $67 млрд. Баффет непоколебимо занимает эту позицию в рейтинге с 2001 года.

Замыкает тройку лидеров Ларри Эллисон, который только недавно покинул пост генерального директора софтверной компании Oracle. Его активы оцениваются в $50 млрд.

Братья Чарльз и Дэвид Кох, совладельцы Koch Industries, разделили четвертое место, при этом располагая состоянием в $42 млрд каждый.

Также в десятку богатейших людей Америки вошли медиамагнат и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (7 место) с состоянием в $35 млрд. Остальные позиции в первой десятке между собой разделили совладельцы сети супермаркетов Wal-Mart.

В рейтинг вошли 27 новых людей, в том числе сооснователь мессенджера WhatsApp и выходец из Украины Ян Кум, занявший 62 место. В начале этого года соцсеть Facebook сообщила о готовности приобрести WhatsApp за $19 млрд.

Наибольший прирост состояния (на $15 млрд в сравнении с прошлогодними показателями) продемонстрировал основатель и глава вышеупомянутой Facebook Марк Цукерберг, занявший 11 место с $34 млрд.

В процентном отношении наибольший прирост показал Ник Вудман, основатель компании GoPro, выпускающей одноименные экшен-камеры. С прошлого года состояние Вудмана выросло на 200% - до $ 3,9 млрд.

Суммарное состояние людей из рейтинга выросло за год на 13% и составило $2,29 трлн, чему способствовало укрепление фондового рынка США.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь