Переключиться на мобильную версию

Валютные ограничения согласованы с МВФ - глава НБУ

Назад к разделу Финансовые рынки
Национальный банк Украины с 24 февраля ввел ряд ограничений на валютном рынке.
Нацбанк заявил, что все согласовано с МВФ
Нацбанк заявил, что все согласовано с МВФ
112.ua

Читай также: Курс 39: украинцы шокированы падением гривны

Административные меры Национального банка Украины на валютном рынке, включая введенные на этой неделе ограничения для импортеров, согласованы с Международным валютным фондом, говорится в комментарии главы НБУ Валерии Гонтаревой, который приводит УНИАН.

“Все административные меры мы всегда сначала согласовываем с Международным валютным фондом, а потом вводим. Так что, все согласовано“, - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос, согласованы ли последние нововведения регулятора на валютном рынке, включая ограничения по оплате импортных контрактов, с требованиями МВФ в рамках нового меморандума.

Читай также: Наличный доллар продолжает дорожать

Напомним, Национальный банк с 24 февраля ввел ряд ограничений на валютном рынке, включая обязательную проверку импортных контрактов на сумму свыше $50 тыс, предполагающих предоплату, обязательное оформление аккредитива для выполнения импортного контракта с предоплатой на сумму свыше $500 тыс, а также запрет на операции по кредитованию для покупки валюты.

25 февраля Нацбанк своим постановлением ввел временный - сроком до 27 февраля - запрет уполномоченным банкам покупать валюту по поручению клиентов, в том числе по ранее поданным заявкам.

Смотрите также видео о падении гривны:

Українська валюта продовжує знецінюватись
0:00 / 02:09

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  25.02.2015, 14:29
Оценка:  +3
гость
в том году при яныке в стране было 20 млрд золотых резервов)) , сейчас уже меньше 6 и это данные великих МВФ )))) но зомби верят что во всем виной РФ)) ничего скоро в УКР останется 0 золота и может тогда когда гривна здохнет окончательно зомби будут просыпаться))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь