Переключиться на мобильную версию

Дилемма Хорошковского: при продаже Интера пришлось выбирать между Фирташем и сыном Януковича - Ъ

Назад к разделу СМИ и реклама
Партнером миллиардера Дмитрия Фирташа в крупнейшей медиагруппе Украины Интер станет руководитель АП Сергей Левочкин. Источники КоммерсантЪ-Украина связывают такое решение с давлением на бывшего владельца, экс-вице-премьера Валерия Хорошковского, утверждая, что в противном случае канал мог стать собственностью Александра Януковича, отмечается в статье Всем показали.
Источник Ъ отметил, что Хорошковского поставили перед выбором
Источник Ъ отметил, что Хорошковского поставили перед выбором
Обложка журнала Корреспондент
Левочкин отметил, что его доля составит 20%, а после одобрения покупки АМКУ он передаст свои акции в управление компании Фирташа GDF Media Ltd. Бизнесмены покупают структуру U.A. Inter Media Group, которая владеет 71% акций Интера, а еще 29% владеет российский Первый канал, а также семь небольших эфирных каналов (НТН, Мега, К1 и другие), один спутниковый (Интер+), три сейлз-хауса и информационное агентство Украинские новости. 

По словам источника Ъ в Group DF, Хорошковскому пришлось продать медиагруппу из-за политического давления со стороны премьер-министра Николая Азарова и семьи президента. Так, экс-вице-премьер раскритиковал повторное назначение Азарова главой Кабмина и назвал премьера "неспособным проводить экономические реформы". После этого в эфире Интера стали появляться сюжеты с критикой правительства.

Собеседник издания в Group DF отметил, что Валерия Хорошковского озадачили дилеммой: публично продать телеканал Левочкину и Фирташу либо без огласки сыну президента Александру Януковичу. "В таком случае неудивительно, что он выбрал Сергея Левочкина. Этот вариант устраивает обе стороны - как Дмитрия Фирташа, так и президента", - уверен директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. 

В свою очередь, Фирташ сообщил о планах увеличить доходность Интера, а для этого ему придется смириться с оппозиционными мнениями на своем канале. "Рейтинги нового ток-шоу Анны Безулык Справедливость показали, что спрос на критическую информацию в обществе сейчас крайне высок", - подчеркивает директор Института массовой информации, член общественного совета Интера Виктория Сюмар. 

Кроме того, нардеп и генеральный продюсер 5 канала Юрий Стець отметил, что шоу Анны Безулык может стать катализатором реформ на Интере, поскольку телеведущая не будет работать под давлением и слепо выполнять указания руководства.

Напомним, что издание Корреспондент в свежем выпуске пишет о том, как один донецкий вуз помог появиться на свет самой мощной неформальной политической группе Украины
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +5
Vit_@li
Somyara    08.02.2013, 14:09
Оценка:  +4
Somyara
И дай Бог что бы так было со всеми!а потом и с главными ЦАрьками)
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Сыроешка    08.02.2013, 14:21
Оценка:  -5
Сыроешка
Интересно мне,а кто тот источник,что инфу сливает?
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Windows-95    08.02.2013, 14:05
Оценка:  +2
Windows-95
Сучары переипаште друг друга надоду на потеху.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь