Переключиться на мобильную версию

Первый рекламный стенд на Луне установят японцы

Назад к разделу СМИ и реклама
Своеобразный «почтовый ящик» получит красноречивое название «Капсула мечты».
Первая реклама на Луне будет выглядеть так
Первая реклама на Луне будет выглядеть так

Идея отправить на Луну первую в истории человечества рекламу принадлежит японским производителям безалкогольного напитка Pocari, сообщает joinfo.ua

Рекламный стенд, по расчетам инициаторов, будет представлять собой большую герметически закрытую камеру, сделанную из титанового сплава. Ее форма и раскраска в определенном масштабе будет соответствовать силуэту банки из-под популярного в Стране восходящего солнца напитка Pocari Sweat. Внутри «банки» поместят камеру с порошком, из которого изготовляют указанный напиток, а также 120 титановых пластин с выгравированными на них письмами и пожеланиями от японских детей. Весь этот «почтовый ящик» получит красноречивое название «Капсула мечты».

 
Планируется, что капсула будет доставлена на лунную поверхность ориентировочно в октябре 2015. Специалисты отмечают, что для этого резервуара весом более тонны была разработана специальная конструкция и специальные сплавы жаростойкого металла для того чтобы «Капсула мечты» как можно дольше простояла на Луне в условиях жутких суточных перепадов температур и потоков солнечной радиации, постоянно атакующих спутник Земли.

Космическим носителем первой земной рекламы станет космический корабль Falcon 9, который разработан по программе многоразовых кораблей. Для «банки» в компании Astrobotic Technology разработали и специальный посадочный модуль под названием Griffin.

Японцы также надеются, что благодаря этому своему необычному рекламно-космическому старту, они смогут выиграть приз в 20 млн. долларов, учрежденный компанией Google. Правда, для этого компании Astrobotic Technology еще дополнительно придется «научить» капсулу передвигаться по Луне хотя бы на 500 метров, а также передавать из космоса на Землю высококачественные видео- и фотоматериалы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Хикки    16.05.2014, 23:40
Оценка:  -4
Хикки
Тленотворное влияние Запада. У нас бы такой дурью маяться не стали.
PanasonicV    18.05.2014, 09:04
Оценка:  +3
PanasonicV
киселев головного мозга?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь