Переключиться на мобильную версию

Деньги решают все: Почем перекрыть Крещатик или мост через Днепр

Назад к разделу Недвижимость
В Киеве любой, у кого есть деньги, может перекрыть движение в центре города и даже разогнать тучи.
Главную улицу Киева перекроют за 10 000 гривен
Главную улицу Киева перекроют за 10 000 гривен
epochtimes.com.ua

Снять на сутки мост или арендовать на несколько часов Крещатик можно до 20 тысяч гривен. Об этом сообщает газета Сегодня, которая пыталась "оккупировать" общественные места столицы.

Крещатик на пару часов. В управление транспорта мы позвонили с легендой, мол, нужно перекрыть Крещатик на час-два днем для съемок фильма. Главное условие — час пик и небольшая тянучка. Сначала в управлении думали, кто сможет заняться таким «пикантным» вопросом, затем выдали нам номер телефона чиновника. Он объяснил, что нужно написать заявление на имя главы КГГА Александра Попова. «Только Александр Павлович решит, можно или нет. Но я думаю, что это не проблема», — сказал чиновник. Правда, стоимость аренды по телефону с нами обсуждать не стали. «Это не сотни и не десятки тысяч гривен», — сказал он, а потом дал понять, что нашего бюджета в 10 тыс. грн вполне хватит.

Аренда моста. За такую же сумму мы «арендовали» и Московский мост для съемок клипа молодой звезды. «Перекрыть весь мост даже в ночное время никто вам не разрешит, в городе и так достаточно пробок. А вот несколько полос — можно», — сказали нам в КП Киевавтопутьмост. Для этого нужно отправить по факсу официальное письмо на имя начальника предприятия, потом попасть к нему на прием и обсудить все детали съемок — день, время, какую технику мы будем использовать, сколько людей будет присутствовать и т. д. «К нам с такими просьбами часто разные продакшн-студии обращаются, так что проблем договориться не будет», — убедили в КП.

Снять пляж в Гидропарке. Всего за 20 тыс. грн для нас согласились сдать в аренду пляж «Венеция» в Гидропарке и не пускать туда чужих. Правда, для этого пришлось обратиться в КП «Плесо» от имени брачного агентства и рассказать историю любви жениха и невесты, которые познакомились именно на этом пляже, потому и хотят жениться здесь. «Сначала вам нужно написать заявление и приехать к нам с документами на ваше предприятие. Потом за два дня мы рассмотрим ваш запрос и дадим ответ», — обещали в договорном отделе Плесо. Снять пляж на сутки, сказали нам, будет стоить не больше 20 тыс. грн.

Тучи разгонят за пару миллионов. Для того чтобы свадьбу на пляже не омрачил дождь, мы позвонили в Минобороны, дабы военные разогнали тучи. Там нас отправили в МЧС, мол, они у военных заказывают только самолеты, чтобы высыпать реагенты на тучки, и вообще тучи в Киеве разгоняли только два раза — на День Независимости в прошлом году и нынешний День Победы. А приказ отдавал чуть ли не президент страны. В МЧС нам сказали, что можно разогнать тучи, но нужно решить вопрос и с КГГА, и с Минобороны насчет самолета. А вот про цену говорить хотели только лично. «В Москве подобное мероприятие стоило почти 16 млн грн. Но это дорого», — говорим мы. «Я думаю, что будет в несколько раз дешевле», — ответили нам. Можно предположить, что разгон туч в Киеве обойдется примерно в пару миллионов гривен.

Городской автобус на 20 часов. А в автопарке №6 нам удалось под нудистскую вечеринку арендовать 170-местный автобус. За 20 часов хотели 6720 грн. «Можем предложить вам Лаз-292, которые ездят у нас на маршрутах №№105, 21, 99. Если транспорт вам нужен на 20 часов, то придется брать на смену двоих водителей. Только все-таки совсем нагишом не ездите, а то водителям за психологическое расстройство доплачивать надо будет», — сказали в парке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому принадлежит Андреевский спуск

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь