Переключиться на мобильную версию

Семья российских миллиардеров рассказала, что побудило ее приобрести греческий остров

Назад к разделу Недвижимость
Известный греческий остров Скорпиос, который недавно был куплен в интересах дочери российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева Екатерины, будет местом для тихого семейного отдыха, рассказал представитель семьи.
Остров предназначен для "спокойного семейного отдыха"
Остров предназначен для "спокойного семейного отдыха"
AP
Прежде ряд греческих СМИ сообщал, что на острове запланирована не только реконструкция существующих зданий, но и сооружение элитной гостиницы для туристов.

"Никаких отелей там строить не планируется. Это долгосрочная инвестиция в уникальную недвижимость и место для спокойного отдыха", - отметил представитель Рыболовлевых. По его информации, архитектор, который займется обновлением построек, лишь приступил к первому знакомству с инфраструктурой острова.

Собеседник также подтвердил, что остров был куплен трастом, который представляет интересы Екатерины Рыболовлевой. По информации СМИ, сумма сделки дошла до $100 млн.

Напомним, острова были выставлены на продажу внучкой греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. Остров Скорпиос, который Онассис приобрел в 1962 году за $15 тысяч, стал известен как место свадьбы Онассиса и бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди в 1968 году.

Скорпиос представляет собой вытянутый остров в Ионическом море к западу от побережья Греции протяженностью около километра, отмечает Forbes. Там построены три жилых дома, вертолетная площадка и причал для яхты. На содержание острова уходит около 1,5 миллиона евро в год.

Афина Руссель, внучка Онассиса, занялась поиском покупателей на острова еще восемь лет назад, так как практически не появлялась там. Кроме того, ее супругу, бразильцу Альваро де Миранда, было отказано в гражданстве.

Рыболовлев, который занимает 13-е место в рейтинге Forbes с оценкой состояния в $9,1 млрд, в 2011 году установил рекорд в области недвижимости, купив на имя дочери пентхаус на Манхэттене за $88 млн, что на тот момент стало самой дорогой сделкой в Нью-Йорке. Кроме того, в феврале этого года Рыболовлев приобрел дом известного американского актера Уилла Смита за $20 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realylefack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +3
realylefack
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  -7
Phenomena
Пришта    27.05.2013, 15:42
Оценка:  +2
Пришта
..греки не русские! в своё время даже Кемскую волость не отдали... хотя Аляску пришлось продать(вынужденно), иначе америкосы отняли бы силой, рано или поздно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь