Украина катится в экономическую пропасть – Бойко

Лидер партии считает действующую власть непрофессиональной.
Украина катится в экономическую пропасть – Бойко
mediaport.ua

Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко считает, что Украина катится в экономическую пропасть. Об этом он заявил во время первого круглого стола "Украина в Европе: мир и развитие" в Вене (Австрия) сегодня, 1 октября.

"Страна катится в экономическую пропасть. По всей стране начались тотальные веерные отключения электричества. Ресурса газа, мазута и электричества для обогрева городов недостаточно для того, чтобы пережить зиму. Добавьте к этому катастрофическое обнищание людей, падение гривны, остановку предприятий, невыплату зарплат и пенсий, паралич в энергетике. Как результат – резкое падение уровня жизни граждан – от Одессы до Львова. Все это – результат непрофессионализма нынешней власти", – цитирует Бойко пресс-служба "Оппозиционного блока".

В то же время, политик отметил, что есть альтернатива нынешней власти. "Мы не раз на деле доказывали, что можем восстановить управляемость процессами в экономике, работоспособность государственной машины и навести в стране порядок", – подчеркнул Бойко.

Он также обратил внимание, что накануне парламентских выборов нынешняя украинская власть усилила репрессии в отношении представителей оппозиции. "Жуткий случай, который произошел в Одессе – когда в здании областной государственной администрации в присутствии милиции был избит член парламента, представитель "Оппозиционного блока". Трудно поверить, что это происходит в стране, которая претендует на партнерство с Европейским Союзом… Мы будем добиваться того, чтобы виновные понесли наказание ", – сказал Бойко.

Выборы-2014: в Европе требуют остановить насилие над кандидатами

Также он уверен, что украинцы окажут поддержку "Оппозиционному блоку" на выборах в Верховную Раду 26 октября. "Я уверен, что люди нам окажут доверие на выборах, и мы снова сделаем Украину стабильной и предсказуемой страной и надежным партнером для наших европейских друзей", – резюмировал лидер "Оппозиционного блока".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в "Оппозиционном блоке" заявляли о препятствовании властей избирательной кампании в зоне антитеррористической операции (АТО).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
18.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.62 31.23 0.33
Продажа 26.81 31.56 0.38
Все курсы наличных валют...
18.09.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.67 31.37 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK