Переключиться на мобильную версию

Как дешево купить квартиру в Киеве и какими они будут

Часто 3-х комнатную на окраинах Киева меняют на гостинку в столице.
Эксперты говорят, что дешевле всего покупать квартиру на самом начальном этапе строительства дома
Эксперты говорят, что дешевле всего покупать квартиру на самом начальном этапе строительства дома
depositphotos.com

Риелторы утверждают, что в Киеве квартиры стоимостью до 30 тыс грн улетают как “горячие пирожки“, и покупателей не смущает ни удаленность от метро, ни плохое состояние жилья. Вести выяснили, кто и зачем покупает такие “трущобы“ и как дешево купить недвижимость в Киеве. 

Читай также: Украинцев будут отселять с хрущевок в жилье в том же районе - Минрегион

Чаще всего покупатели приходят с 20-30 тыс долл и хотят купить квартиру и даже сделать в ней ремонт на эту сумму.

“Чаще всего это люди, которые продают, например, свою трехкомнатную квартиру в Конотопе и хотят купить квартиру в Киеве. К сожалению, вырученной суммы хватает только на небольшую гостинку“, — говорит директор АН “Брок-Риелти“ Дмитрий Корчев.

Корчев утверждает, что таким образом поступают многие иногородние украинцы, которые год-два снимают жилье в столице и решают окончательно перебраться в Киев. 

Читай также: Пэрис Хилтон договаривается о покупке элитного курорта в Закарпатье - СМИ

Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал отметил, что еще одной категорией покупателей являются люди, которые расселяются. Он уточняет, что при размене трехкомнатной квартиры можно купить две самые дешевые “единички“.

“Также за недорогим жильем охотятся инвесторы, которые покупают квартиру, делают в ней недорогой ремонт и сдают в аренду. Ежемесячно на гостинке можно зарабатывать 6 тыс грн. Проблем со сдачей квартиры в аренду нет“, — уверяет Топал.

Риелторы говорят, что самое дешевое жилье на вторичном рынке в Киеве можно приобрести за 21 тыс долл и чаще всего, это гостинка, которая находится в отдаленных от центра города спальных районах — на Лесном массиве, Троещине или Борщаговке. 

Читай также: Украинцы вдвое быстрее скупают квартиры в Польше

В большинстве случаев такая квартира будет в “убитом“ состоянии, то есть менять придется не только обои, но и сантехнику, электропроводку и заново красить потолки.

“Цены за последний год немного выросли. Еще летом прошлого года точно такая же квартира продавалась за $19 тыс.“, — говорит Дмитрий Корчев.

Если добавить еще немного, то, по словам, Анатолия Топала, можно купить квартиру большей площади. Он уточнил, что, например, недавно была продана квартира на первом этаже пятиэтажки общей площадью 31 кв м за 22,5 тыс на Воскресенке. 

Читай также: Фасад самого дорогого дома в Киеве декорируют мрамором - фото

“Периодически появляются предложения по цене ниже рынка, нужно просто заниматься поиском таких вариантов. Такие квартиры продаются очень быстро“, — говорит Анатолий Топал.

Риелторы советуют найти хорошего специалиста по недвижимости, который постоянно будет мониторить подобные предложения и сразу о них сообщать. Кроме того, можно подписаться на профильные группы в социальных сетях и следить за объявлениями на специализированных сайтах.

Сергей Степенко рассказал, что на первичном рынке купить квартиру по цене ниже 15 тыс грн за квадратный метр нереально. 

Читай также: В Украине снова ожидают подорожание аренды жилья к концу лета

 “Застройщики редко продают по такой цене “единички“, чаще всего — “трешки“. Малогабаритное жилье будет стоить 16–18 тыс грн за кв м“, — говорит он.

“Лучше всего покупать квартиру на самом начальном этапе строительства дома, когда цены самые низкие. Но придется ждать несколько лет, пока дом достроят“, — говорит Сергей Степенко.

Эксперты советуют перед выбором квартиры в доме проконсультироваться с юристом. 

Читай также: Стоимость квартир в пригороде Киева выросла на 4% с начала года

Если компания строит уже не первый дом, то лучше приехать и посмотреть на предыдущие его объекты, пообщаться с местными жители и спросить у них о наличии проблем с качеством строительства.

Ранее сообщалось ТОП-5 тенденций на рынке недвижимости Украины за последние полгода. Рынок украинской недвижимости развивается и меняется.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
gloomycellar    02.08.2019, 16:02
Оценка:  +2
gloomycellar
статья полный кал. БМ помойка
РАЗГЕЛЬДЯЙ    02.08.2019, 15:49
Оценка:  +1
РАЗГЕЛЬДЯЙ
Риелторы утверждают, что в Киеве квартиры стоимостью до 30 тыс грн улетают как "горячие пирожки", и покупателей не смущает ни удаленность от метро, ни плохое состояние жилья. Вести выяснили, кто и зачем покупает такие "трущобы" и как дешево купить недвижимость в Киеве.
РАЗГЕЛЬДЯЙ    02.08.2019, 15:49
Оценка:  +3
РАЗГЕЛЬДЯЙ
дайте две по 30 тыс грн.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь