Как быстро и выгодно продать квартиру

Как быстро и выгодно продать квартиру

 Пытаясь продать жилье, надо определить "правильную" цену. Адекватная цена – основное условие ликвидности квартиры. Квартира, пусть очень хорошая, но по явно завышенной цене продаваться не будет, продавец просто понапрасну потеряет время. На цену влияет масса факторов, а иногда они почти не влияют на цену, но являются хорошим катализатором продаж. Так что же влияет на цену?

1. Месторасположение, близость к метро, паркам, скверам.

2. Планировка квартиры – большая кухня, темная комната, эркеры, наличие балконов и лоджий, раздельный санузел (в однокомнатной квартире), высокие потолки (не ниже 2.8 м), материал дома (кирпичные и монолитно-кирпичные дома дороже панельных).

3.Этаж – первый снижает цену квартиры на 10% (если только нет возможности перевести в нежилое помещение, но это отдельная песня), последний – на 2-5% (если нет техэтажа), хотя некоторые покупатели любят последний этаж (никто не топает над головой).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно искать квартиру для аренды

4.Состояние квартиры. Ремонт лишь незначительно отражается на стоимости квартиры, но довольно часто играет решающую роль при выборе. Поэтому главное - привести квартиру в порядок.

Отмойте сантехнику до сияния, повесьте красивые занавески на чистые окна. Можно поклеить новые обои, побелить потолок, лаком покрыть паркет или постелить свежий ламинат. Еще один "риелторский" совет – перед приходом потенциальных покупателей сварите кофе и согрейте в микроволновке какие-нибудь булочки с корицей. Эти "уютные запахи" благотворно действуют на посетителей, уж приятное впечатление вы точно произведете.

5.Состояние подъезда. Как театр начинается с вешалки, так квартира начинается с подъезда. Почти каждый собственник продаваемого жилья может вымыть свой этаж и холл в подъезде на первом этаже, покрасить дверь, ведущую в подъезд, заменить неработающие лампочки и расставить цветы.

6.Вид из окна: на шумную улицу, трубы теплоцентрали, промзону - это безусловно минус 5-10%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве можно купить квартиру за $15 тысяч

7.Инфраструктура, близость хороших школ и дошкольных учреждений, ведь большинство покупателей недвижимости – семейные люди с детьми. Правда, на цене жилья это практически не отражается.

Итак, зная основные параметры ликвидности, опытный продавец может даже ею "управлять". Определиться с адекватной ценой, навести порядок в квартире, сварить кофе, вымыть подъезд, посадить цветы – это все в его силах. И конечно, в его интересах.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, как продать или купить квартиру без риелтора

 

Источник: UBR

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.80 33.27 0.00
Продажа 28.50 33.43 0.00
Все курсы наличных валют...
17.05.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.61 33.48 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK