Сколько стоит снять жилье на Новый год в Киеве

Квартиры поближе к главной елке страны бронируют в основном иностранцы. Киевляне стараются уехать на окраину, или за город
Сколько стоит снять жилье на Новый год в Киеве
Владимир Шевчук

Украинцы и туристы из ближайшего зарубежья начали активный поиск съемного жилья для празднования Нового года.

Владимир Шевчук
Владимир Шевчук

«Чаще всего это гости из России, также такой арендой начали интересоваться и туристы из Белоруссии. Обязательное пожелание - елка в квартире и много спальных мест», - рассказала Вестям менеджер Kiev Accommodation Юлия Пустовойт.

ЧТО ВЫБИРАЮТ

Двух- и трехкомнатные квартиры выбирают компании или две-три пары. Однокомнатные предпочитают семьи с детьми или командировочные. «Кстати, командировочным оформляем документы для бухгалтерии», - говорит Анастасия из Rent Kiev.

vesti.ua
vesti.ua

В рейтинге популярности на первом месте стоят полноценные квартиры в центре, в 30-40 минутах ходьбы от главной елки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всем понравилось. Киев встретит 2014-й с прошлогодней елкой

Однако составить им конкуренцию могут апартаменты: комплекс номеров квартирного типа с возможностью аренды и полным набором гостиничных услуг. Самый дорогой номер на Майдане может обойтись от 165 до 250 евро. А вот поселиться в апарт-отеле рядом с Национальной оперой обойдется от 95 до 225 евро.

КАК И СКОЛЬКО ПЛАТЯТ

Новогодняя ночь и Рождество оплачиваются по двойному тарифу. К тому же, в период с 30 декабря по 10 января не применяются обычные скидки.

При предварительном заказе аренды в квартирных бюро просят указывать точное количество  человек, которые разместятся в квартире. Так что в случае необходимости жилье могут даже дооборудовать дополнительными спальными местами.

Самый дорогой номер на Майдане может обойтись от 165 до 250 евро

Стоимость бронирования составляет 50% стоимости аренды, и в случае отказа клиента она не возвращается. Кроме того, в момент передачи ключа съемщик вносит залог 800 грн (100 у. е.), которые он получает обратно  при выселении от горничной в случае отсутствия поломок. «Ключи заселяющимся обычно отдаем до 20:00, но как-то было, что забирали его и просто под бой курантов», - рассказали нам в одном из киевских агентств.

Некоторым фирмам мало двойного тарифа только на новогоднюю ночь. «Аренду на Новый год оформляем как минимум на четыре дня, причем два праздничных идут по двойному тарифу», -  уверяет Анастасия из Rent Kiev.

Обязательное пожелание - елка в квартире и много спальных мест

Немного лояльнее могут оказаться частные риелторы. «Мы цены не очень поднимаем: однокомнатные в обычные дни стоят по 50 у. е., в новогоднюю ночь действует двойной тариф - 100 у. е. Двухкомнатные на праздники дорожают меньше - с 100 у. е. до 170 у. е. в сутки», - рассказала риелтор Наталья Витальевна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Даже для постоянных клиентов минимальный срок бронирования - трое суток без скидок плюс в новогоднюю ночь за двойную плату. То есть «однушка» в центре для празднования Нового года обойдется от 300 у. е., двухкомнатная - от 600 у. е.

ДОЛЬШЕ ИЛИ ДОРОЖЕ

Чуть подальше от центра Киева цены ниже.  Кстати, именно киевляне стараются снять квартиру подальше от Майдана.  Все же принцип оплаты остается тем же: минимум три дня аренды и двойной тариф за новогоднюю ночь или два дня за тройную плату. «Обычно на 31 декабря и 1 января у меня снимают квартиры семейные пары. Цены в новогоднюю ночь втрое выше обыкновенных, то есть 1-1,5 тыс. грн за однокомнатную квартиру против 330–450 грн», - рассказал Валентин, владелец нескольких квартир на пр. Победы. «Я стараюсь сдавать на четыре-пять дней, новогодняя ночь - двойной тариф. Главное условие: чтобы 1-го числа после своего праздника не идти и не выселять людей. Мы ведь тоже хотим отдохнуть», - поведала риелтор Надежда.

uaparty.com
uaparty.com

Некоторые хозяева согласны не повышать ставку, но требуют арендовать на больший срок. К примеру, за трехкомнатную квартиру на Лукьяновке в обычные дни просят 100 у. е, столько же в новогоднюю ночь. «Но мы просто сдаем не меньше чем на пять дней», - сказал собственник нескольких квартир Андрей. Двухкомнатные на Лукьяновке и Нивках у него стоят от 450 до 600 грн.

КОМУ НЕ ХОТЯТ СДАВАТЬ

Арендодатели могут выдвигать разные требования. «Я сдаю жилье только приезжим. Киевляне вполне могут разгромить квартиру», - считает Андрей. А хозяйка двух однушек недалеко от НАУ и КПИ категорически отказывается иметь дело со студентами. «Вот вы бы сдали квартиру студентам?» - возмущается она на вопрос, пыталась ли молодежь забронировать место для праздника, и бросает трубку.

За трехкомнатную квартиру на Лукьяновке в обычные дни просят 100 у. е, столько же в новогоднюю ночь

Для арендаторов главную роль играет банальная привычка. «Чаще всего люди выбирают те же места, где встречали прошлый Новой год. Киевляне предпочитают арендовать дома за городом, поближе к природе — на Русановке, Осокорках, а квартиры ищут не в центре, а рядом с домом или квартирой друзей. Для молодежи важна близость ночного клуба с дискотекой», — рассказал риелтор Василий Азатович.

ПОБЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Найти отдельный домик в частном секторе под Новый год можно и в черте города, даже в центре. К примеру, в доме рядом с ж\д вокзалом в обычные дни предлагают комнату по 150 грн, апартаменты с мини-бассейном - за 250 грн. «На праздник цену за комнату подниму вдвое, апартаменты с мини-бассейном стоят в новогоднюю ночь 500 у. е. Если будут желающие снять весь дом, это обойдется им в 1,5 тыс. у. е.», - рассказал нам хозяин.

Аренду на Новый год оформляем как минимум на четыре дня, причем два праздничных идут по двойному тарифу

«Вариант на новогодние праздники без проблем подберем. Сколько у вас человек в компании?» — спрашивает риелтор Евгений Островский, который специализируется на сдаче загородных домов. По его словам, варианты есть для любой компании - от двух человек до полутора тысяч. «Только сегодня показывал усадьбу под Борисполем клиентам. Четыре семейные пары, с ними двое детей. Отдельное требование — детская спальня. Все подошло», - хвастается он.

Сергей еще в сентябре договорился об аренде своей двухэтажной дачи на Осокорках за 7,5 тыс. грн. на два новогодних дня. В его домике может разместиться компания до 15 человек, в обычные дни он просит 1,5 тыс. грн. «Половина моих соседей обычно к середине ноября уже определяются с теми, кто будет у них праздновать. Знаю людей, которые свою усадьбу в 500 кв. м уже сдали за 50 тыс. грн. Правда, там можно разместить до 60 человек. Обычная практика - 100 у. е. с человека, 50% предоплаты», - рассказывает Сергей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где в Украине дешевле и дороже всего снять квартиру (ИНФОГРАФИКА)

Дом на берегу озера в 90 км от Киева, в селе Ораное, с четырьмя спальнями на 15 кроватей, со всеми удобствами — от посуды до охраны — предлагается снять на три праздничных дня за 5,5 тыс. грн (то есть меньше 400 грн с человека). 50% надо внести предоплатой. «Уже были звонки, люди интересуются. В прошлом году была большая компания киевлян. Наш плюс — сауна рядом с озером, в новогоднюю ночь они и ныряли прямо в ледяную воду. Такое не забудешь», - рассказала хозяйка Ольга.

Самый грандиозный из обнаруженных  загородных вариантов - готический замок «Шато Мистик» в Бортничах.

kiev-goldinfo.com.ua
kiev-goldinfo.com.ua

В обычное время его часто снимают под корпоративные праздники. Аренда начинается от 2 тыс. у. е. за сутки в обычные дни, на вечер (то есть с обеда и до последнего гостя) компания до 30 человек его может снять за 8 тыс. грн.. Но перед праздниками стоимость возрастает. Для вечеринки на 1,5 тысячи гостей в предпраздничные дни можно арендовать шато за 25 тыс. у. е. На Новый год его тоже сдают сразу на двое или трое суток, так что удовольствие обойдется в 50 тыс. у. е.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 26.21 30.37 0.32
Продажа 26.43 30.72 0.38
Все курсы наличных валют...
22.10.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 26.20 30.49 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK