Парцхаладзе пояснил, кому нужно и не нужно разрешение на перепланировку

Правила перепланировки зданий значительно упростили.
Парцхаладзе пояснил, кому нужно и не нужно разрешение на перепланировку
flickr.com

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе рассказал на своей странице в Facebook, что правительство Украины расширило перечень строительный работ, для совершения которых не нужно разрешение, и после окончания, которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию. 

Читай также: Сколько стоит строительство дорог в Украине и ЕС – Омелян

Он отметил, что перепланировки всех жилых и нежилых зданий и помещений без внесения изменений в несущие конструкции можно осуществлять без специального разрешения,

Например, в перечень были включены работы по перепланировке жилых и нежилых зданий и помещений в них (без вмешательства в несущие конструкции), которые относятся к объектам СС2 и СС3. Раньше это было возможно только для объектов СС1.

"Правительство поддержало эти изменения и теперь по упрощенной процедуре это можно делать по всем жилым и нежилым объектам", — пояснил замминистра. 

Читай также: Власти Киева заставят горожан демонтировать незаконные кондиционеры

Он считает, что это будет способствовать улучшению инвестиционного климата и дерегуляции строительной отрасли, что, в свою очередь, может положительно отразиться на позиции Украины в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business по компоненту "Получение разрешений на строительство".

Ранее сообщалось, что перепланировку квартиры теперь можно делать без разрешения властей. Кабмин утвердил новый список строительных работ, которые не требуют документального разрешения.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 28.10 33.40 0.37
Продажа 28.90 34.50 0.39
Все курсы наличных валют...
17.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.96 33.46 0.36
Все курсы НБУ...