Минфин создал Украинскую финансовую жилищную компанию: Подробности

Ведомство будет обеспечивать работу рынка ипотечного кредитования.
Минфин создал Украинскую финансовую жилищную компанию: Подробности
Министерство финансов Украины

Министр финансов Сергей Марченко подписал устав “Украинской финансовой жилищной компании“, которая создана для разработки и реализации механизма доступной ипотеки. Об этом сообщается на сайте Минфина.

Читай также: В Украине может появиться инспекция по вопросам ЖКХ: Что это значит

Согласно сообщению, в частности речь идет о финансовых инструментах с возможностью получения ипотечного кредита до 7% годовых сроком до 20 лет с привлечением к сотрудничеству банков с государственного посредничества.

Также отмечается, что генеральным директором созданной жилищной компании назначили Василия Шкуракова, который с 2018 года и до 24 декабря занимал должность заместителя министра финансов. В ведомстве он курировал вопросы местных заимствований, гарантий и фискальных рисков. 24 декабря правительство постановлением уволило его с этой должности.

Читай также: Ипотечное кредитование: В НБУ назвали объемы займов на жилье

“Целью деятельности ПАО “Украинская финансовая жилищная компания“ является обеспечение функционирования рынка ипотечного кредитования, содействие и внедрение финансово-кредитных механизмов обеспечения граждан Украины жильем, а также получение прибыли от осуществления хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Украины“, - уточнили в Минфине.

Напомним, в Украине может появиться инспекция по вопросам ЖКХ по причине большого количества жалоб со стороны населения.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
04.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.69 0.00 0.00
Продажа 27.80 33.30 0.00
Все курсы наличных валют...
05.03.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 27.76 33.41 0.38
Все курсы НБУ...