Переключиться на мобильную версию

Борьба со шлаками и лечение желатином: Как аферисты "разводят" украинцев

Эксперты называют выведение шлаков и укрепление организма желатином сомнительными мероприятиями, заключающимися в пустой трате времени и денег.
Украинцам обещают, что "специальные" препараты избавят их от всех болезней
Украинцам обещают, что "специальные" препараты избавят их от всех болезней
depositphotos.com

Многие украинцы следят за своим здоровьем. Для этого люди прибегают к методам традиционной и нетрадиционной медицины. Например, для выведения шлаков некоторые придерживаются специальных диет, голодают или оплачивают курс спа-детокса (около 800 грн).

Об этом сообщают Вести.

Читай также: Как в супермаркетах обманывают украинцев

На самом деле никаких шлаков не существует. “В медицине детоксикация - это лечение пациента специальными препаратами при опасных уровнях наркотиков, алкоголя или ядов в организме. Это состояние требует скорой медицинской помощи, - говорит диетолог-блогер Альбина Комиссарова. - А что касается “повседневного детокса“, ничего он не выводит, ведь “шлаки“ - это вовсе псевдонаучное понятие. Наш организм устроен так, что постоянно работает на самоочищение от вредных веществ, попадающих в него извне (выводит при помощи кала, мочи, пота). Потому оставаться и “оседать“ в нем ничего не может“.

То, что шарлатаны называют “шлаками“ - это остатки продуктов жизнедеятельности организма в желудочно-кишечном тракте в результате нарушения его работы, как, например, при регулярных запорах. Но в таком случае никакие травы, таблетки и диеты не помогут. Нужно искать причину таких состояний вместе с врачом и лечить методами научной медицины, а не народной. Иначе состояние будет постоянно усугубляться, что в конце концов закончится хроническими воспалениями, тяжелой интоксикацией и пр.

Чистить сосуды от бляшек

Читай также: Как “разводят“ украинцев при поиске работы за границей

Чистка сосудов - популярная манипуляция для улучшения здоровья, особенно среди людей, имеющих атеросклероз или склонность к нему. Чтобы очистить сосуды, пьют различные травы и сборы, особым методом принимают различные препараты, чеснок, подбирают специальные пищевые добавки, соблюдают диеты и т. д.

“Современная медицина знает только один способ избавления от бляшек в сосудах - хирургический, - говорит кардиолог столичной Александровской клинической больницы Анна Солощенко. - Устранить бляшку может только эндоваскулярный или сердечно-сосудистый хирург. Первый может малоинвазивным способом (т. е. не разрезая сосуд) поставить внутрь специальный расширитель (стент), а второй уже делает открытые операции на сосудах, удаляя все лишнее из них“.

Что же касается чистки, врач поясняет, что не существует способа, который бы помогал расщеплять бляшки и отложения в сосудах, не повреждая сам сосуд. Так что, если вам предложат “почистить“ сосуды чудодейственными капельницами или таблетками - не рискуйте. В лучшем случае вы потеряете деньги, а в худшем - можете навредить своему здоровью.

Прогонять песок из почек

Многие, кто проходил обследование почек, слышали диагноз “песок в почках“. После этого большинство прибегает к всевозможным народным способам его изгнания.

Читай также: Как циничные работодатели обманывают украинцев

“Около 70% пациентов получили такой уникальный “диагноз“. При этом международная классификация болезней о таком состоянии ничего не знает. Да и рекомендации урологических ассоциаций никак не описывают это состояние и уж тем более не рассказывают, как это лечить. Обычно о песке говорит врач ультразвуковой диагностики, когда на экране аппарата он видит гиперэхогенные (плотные, “беленькие“) структуры размером менее 3 мм. Камнями их не назовешь, но предупредить пациента врач же должен. Вот он и говорит, что “у вас в почках песок“, а в заключении пишет все по-умному, то есть о мочекаменной болезни. Кроме того, часто “песком“ в почках узист может назвать почечные сосудики, потому паниковать после обследования и тем более заниматься самолечением не стоит - идите с результатами к урологу, а тот уже разберется, что к чему, и при необходимости назначит лечение (часто оно вовсе не требуется, просто назначается повторное обследование через полгода-год для наблюдения динамики)“, - объясняет уролог-блогер Дарья Чернышева.

Укреплять суставы с помощью желатина

Читай также: Как обманывают украинцев при продаже дешевых туров

В интернете и от старших знакомых часто можно получить рекомендацию ежедневно есть желатин, желе, заливное или хрящи, чтобы восстановить или укрепить суставы. Те, кто советует такой способ лечения, уверяют, что животный коллаген, который попадает в организм вместе с этими продуктами, “смазывает“ суставы и восстанавливает их.

“Начну с того, что хруст суставов вовсе не является патологией. Лучшее “лечение“ хруста - начать заниматься спортом или хотя бы больше двигаться. Если же к хрусту прибавляется ограничение подвижности, боли и т. д. - срочно к врачу! А что касается коллагена из желатина, холодца и прочих продуктов - он переваривается и расщепляется еще в органах пищеварения и выводится из организма, а не идет прямиком в “больное место“, - объяснила диетолог-блогер Альбина Комиссарова.

Читай также: “Письма счастья“ клиентам ПриватБанка: как уберечься

Также, по словам врача, на сегодняшний день нет достаточных доказательств эффективности применения всевозможных “суставных“ биодобавок (с хондроитином или глюкозамином) в составе. При этом, как и любой препарат, они имеют свои противопоказания, потому самостоятельно их себе назначать не стоит.

Ранее сообщалось о том, как украинцев обманывают в интернете.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2018, 15:40
Оценка:  0
гость
а как украинцев разводит правительство???????????????
Без_пейсов    23.09.2018, 11:42
Оценка:  0
Без_пейсов
торговцы всякими добавками ищут лохов пытаясь втюхать "товар"
Без_пейсов    23.09.2018, 11:43
Оценка:  0
Без_пейсов
но и врачи тоже не святые
BJIADIMIR    21.09.2018, 16:39
Оценка:  +2
BJIADIMIR
Не часто здесь появляются статьи не призывающие заниматься херней. Неожиданно, однако.
гость  (аноним)  21.09.2018, 14:10
Оценка:  -3
гость
Ну вот выяснилось чем лечатся майданутые - им помогает стекломой!
sharry-sharry    21.09.2018, 16:28
Оценка:  +1
sharry-sharry
Иди помойся,воняет!!!
Дід  (аноним)  21.09.2018, 11:56
Оценка:  -2
Дід
Автора статьи на рею!одних тока каловых камней в кмшечнике накапливаеттся килограм 20 ,а то и 30-почитав Поль Брега ,Малахова от этого можна успешно избавится!так что обычные методы лучше работают всей вашей оф медицыны!да ипотм дохторам невыгодно вылечивать больного,выгодно шоб вы постояно тратили
гость  (аноним)  21.09.2018, 11:08
Оценка:  -1
гость
автор статьи поц , коллаген , содержащийся в желатине действительно укрепляет суставы и отлично работает в отличии от глюкозамина и хондротина . Неоднократно проверено . К хирургу пусть сам идет и мозг свой удалит .
neuromus    21.09.2018, 10:09
Оценка:  +2
neuromus
Автору статьи респект! Первая дельная и доступная пониманию читателя. Есть небольшие уточнения, но это уже действительно дело врача. Но главное это очередная волна комивояджеров с недостатком образования но жадным желанием продать баночку с экзотичным названием.
гость  (аноним)  21.09.2018, 09:07
Оценка:  0
гость
лола ЖЛОБОВА тебя уже поздно лечить
Лола Жданова  (аноним)  20.09.2018, 19:27
Оценка:  -1
Лола Жданова
Лечиться надо как стекломоем! Помогает от всего!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь