Переключиться на мобильную версию

ТОП-4 причины просить о повышении зарплаты и советы, когда не стоит

Хотеть денег не стыдно, стыдно получать мало за достойную работу.
Не стоит просить повысить зарплату, если у компании финансовые трудности
Не стоит просить повысить зарплату, если у компании финансовые трудности
depositphotos.com

Никто не против получить немного денег надбавки к зарплате, но много кто не решается попросить об этом первым. А еще чаще, мы просто ждем, когда начальник сам заметит нашу работу и предложит повышение, после чего появляется чувство недооцененности. 

Читай также: Какие сезонные работы предлагают украинцам летом-2019

Work.ua подготовил 4 аргумента, которые помогут проявить инициативу, когда вы уверены, что заслуживаете дополнительных денег.

1 Аргумент: Предварительная договоренность

Конечно же, если при приеме на работу, подписании договора или устно ваш начальник обещал повышение зарплаты (через какое-то время, после испытательного срока, обучение, после важных проектов и т. д.), то можно смело начинать разговоры о деньгах. 

Читай также: Книжный арсенал: ТОП-8 книг, которые помогут карьере

Напомните руководителю о первоначальных договоренностях. Узнайте причину, по которой работодатель не спешит их выполнять, спросите, что именно не устраивает руководителя в вашей работе, узнаете в какую сторону направить свои усилия.

2 Аргумент: Вы делаете больше, чем должны

Если в офисе вас считают "палочкой-выручалочкой", вы сидите допоздна над дополнительной задачей, или даже исправляете ошибки начальства, то как раз стоит намекнуть шефу, что пора оплачивать такую сильную мотивацию. 

Читай также: Тест: Узнайте, кто вы на работе – лев или обезьяна

Не стоит говорить о проблемах начальника или недостатках фирмы, но рассказать, сколько всего вы делаете – обязательно. Лучше делать двойную работу официально и за деньги, чем постоянно тешить себя мыслями о временном характере такой деятельности.

3 Аргумент: На вас есть спрос

Придумывать, что вами интересуются другие не стоит, но если это действительно правда, то лучше сказать об этом начальнику и попросить повышения. Но тут главное не ставить ультиматумы: "поднимаете зарплату или ухожу", а завоевать симпатию босса. 

Читай также: Более трети украинцев готовы скрывать зарплату, чтобы не платить налоги

Постарайтесь и в этом случае сделать своего руководителя вашим союзником. Объясните, что вы уже хорошо знаете компанию, видите себя в ней, любите коллектив, но вам предложили больше денег, поэтому вам по обстоятельствам приходится уходить. Такой подход может сработать.

4 Аргумент: Дела компании идут хорошо

Если все идет хорошо, заказчики довольны и толпятся в очереди, будет не лишним напомнить руководителю о необходимости капитализации успеха. 

В каких случаях лучше повременить с разговорами о повышении зарплаты: 

Читай также: Работа на лето: ТОП-5 вакансий от 40 грн в час до 20 тыс в месяц

  • Финансовые трудности в компании.
  • Вы не уверены, что быстро сможете найти новую работу.
  • Вас окружают коллеги с куда большим запасом знаний и навыков.
  • В последнее время вы пренебрегали саморазвитием.
  • Вы или ваш коллектив в последнее время работал не слишком успешно.
  • Ваш аргумент — жизненные обстоятельства.

Ранее сообщалось, что по прогнозам в госбюджете 2020, минималку подымут на 500 грн, а доллар будет по 28,2 грн. До 2022 года правительство планирует увеличить размер минималки до 5 290 грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь