Переключиться на мобильную версию

Мини-отель и квартира на Печерске: Чем "внезапно" владеет семья Мосийчука

Родственники главы Госреестра Украины Вадима Мосийчука за время его работы на должности обзавелись элитным имуществом.
Глава Госреестра Вадим Мосийчук
Глава Госреестра Вадим Мосийчук
facebook.com/vadymmosiychuk

Счетная палата Украины обвинила главу Госреестра Вадима Мосийчука в неэффективном использовании 1,7 млрд грн, а также в нанесении ущерба в размере 318 млн грн. 

Читай также: Пэрис Хилтон договаривается о покупке элитного курорта в Закарпатье - СМИ

А за время пребывания Мосийчука на должности его жена открыла мини-отель, его матери подарили квартиру в элитной новостройке на Печерске стоимостью несколько миллионов гривен, говорится в расследовании Bihus.

Так, мать Вадима Мосийчука обзавелась квартирой в 183 кв м на Печерске в 2019 году. Дом бизнес-класса по улице Деловой возвели в 2012 году, а квартиры в нем продаются от 7 до 9 млн грн. Данные из реестра недвижимости свидетельствуют, что квартиру мать Мосийчука получила в подарок. 

Читай также: Коллекция боеприпасов и подсолнухи во дворе: Недвижимость Яроша – фото

Мосийчук утверждает, что для него информация о появлении у матери подарка в виде элитной квартиры в Киеве - это новость. Он даже попросил адрес и номер квартиры, но за несколько недель не предоставил никаких дополнительных объяснений о происхождении драгоценных подарка.

Предыдущая владелица квариры, жительница Житомирской области, отказалась комментировать щедрый подарок.

Квартира мамы Мосийчука в доме по улице Деловой на Печерске в Киеве
Квартира мамы Мосийчука в доме по улице Деловой на Печерске в Киеве
Bihus.info

Кроме того, без ведома Мосийчука в 2016 году у его тещи точно также появилась 2-х комнатная квартира возле Администрации президента Украины. Похожие квартиры в этом же доме продают от 4 млн грн. 

Читай также: Фасад самого дорогого дома в Киеве декорируют мрамором - фото

Вадим Мосийчук сообщил журналистам, что заработал миллионы до госслужбы: "В 29 лет я уже был гривневым миллионером. В 35 лет я уже заработал первый миллион долларов. Вы же об этом не знаете".

Однако, в декларациях информация о заработанных миллионах Мосийчука отсутствует. По итогам 2015 года, года назначения Мосийчука на должность, чиновник с женой задекларировали в целом 250 тыс долларов сбережений. 

Читай также: С Оболони в Европу: Где живет жена и глава партии Шария с мужем – фото

В 2017 году жена чиновника приобрела новый Мерседес GLE за 2 млн грн и более гектар земли под Киевом как будто за 300 тыс гривен. Вскоре на этой земле начали возводить коттеджи и строить солнечные электростанции.

В начале 2019-го там открылся мини-отель зеленого туризма. Председатель Госрезерва признает, что этим бизнесом занимается его жена, но утверждает, что никакого отеля нет - кажется только один коттедж, а другой дом - это сауна.

На официальной странице отеля коттеджи вспоминаются в множестве, а администрация рассказала, что там работают уже 2 коттеджа по 92 кв м, а еще два, и бассейн, откроются в ближайшее время. 

Читай также: "Не заработал, а подарили": Какой недвижимостью владеет Наливайченко

Все четыре дома хорошо видно с воздуха. На территории заметный фундамент для пятого коттеджа. На крышах домов, а также на земле рядом строятся солнечные панели.

По закону коттеджи должны декларироваться еще на стадии незавершенного строительства, как и займы на них. Но глава Госрезерва говорит, что не собирается декларировать эти здания.

"Я лично ничего не планирую строить и декларировать. Потому что всем этим занимается жена со своими бизнес-партнерами, с банковскими структурами, с которыми она ведет переговоры", - говорит Вадим Мосийчук. 

Читай также: Украинский Белый дом и вилла в Испании: Недвижимость Порошенко – фото

По итогам 2018 Мосийчук задекларировал только один коттедж жены, и о том вспомнил не с первого раза - уже в исправленной декларации. О кредитах на этот бизнес в декларациях должностного лица вообще не идет.

Отмечается, что Вадим Мосийчук назначен на должность главы Госрезерва летом 2015 года по инициативе тогдашнего министра экономического развития и торговли Украины Абромавичюса именно с целью убрать коррупцию из этих закупок.

Смотри полное видео расследования о подарках для семьи Мосийчука

Ранее сообщалось о недвижимости лидера Оппоблока Евгения Мураева, его женах и их квартиры.

 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Yuriy    31.07.2019, 09:03
Оценка:  +2
Yuriy
У всех чиновников родители-миллионеры, а вы говорите в СССР плохо жилось. Все деньги из совка...
Ганс_мг42    31.07.2019, 08:52
Оценка:  +4
Ганс_мг42
так посадите за неуплату налогов! все просто - только никто не занимается этим!
TATOS    30.07.2019, 17:36
Оценка:  +5
TATOS
Вот они - профессионалы.
Света    30.07.2019, 16:48
Оценка:  +4
Света
Каким образом его жена приобрела 2 гектара в условиях моратория на продажу земли?
Украинец  (аноним)  30.07.2019, 16:29
Оценка:  +7
Украинец
я вас прошу, все они бедные, и в политику пришли исключительно для развития страны, а не пилить гос.бабло себе на котеджи, бизнеснемы херовы, это ж какое бабло пилят, что даже бизнесс который дал лям баксов и рядом не валяется, прут все равно к корыту жлобы колхозные
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь