Переключиться на мобильную версию

Мировыми ценами на нефть управляют три человека

ОПЕК потеряла контроль над нефтяным рынком.
Мировым рынком нефти управляют три человека
Мировым рынком нефти управляют три человека
depositphotos.com

Цены на нефть в 2019 году будут определяться тремя людьми – президентом Америки Дональдом Трампом, президентом России Владимиром Путиным и кронпринцем Моххамедом бен Салманом. И у каждого свои цели. 

Читай также: Порошенко ратифицировал договор о предоставлении Украине до 1 миллиарда евро

Об этом заявляет 112 Канал со ссылкой на Bloomberg.

США, Россия и Саудовская Аравия являются лидирующими компаниями по добыче нефти, даже несмотря на то, что ОПЕК состоит из 15 стран-добытчиков. 

Читай также: Рост ВВП Украины замедлился на процент за квартал

Страны-лидеры Саудовская Аравия и Россия были инициаторами снятия ограничений по добыче нефти. После они значительно увеличили объемы добычи и планируют продолжить прирост в следующем году.

Такие действия привели к страху перенасыщения рынка, так как запасы нефти в 2019 году превысят средний уровень в развитых странах Организации экономического сотрудничества. 

Читай также: В Украину прибыло судно с углем из Южной Африки

Цены постепенно снижаются, а Саудовская Аравия планирует сокращать экспорт на 500 тыс баррелей в день и будет сокращать добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в день постепенно.

Бен Салман планирует провести реформы в Саудовской Аравии и нуждается в продлении срока действия ограничений на добычу на третий год. Это позволит ему продавать нефть на 5 долларов ниже той цены, которая будет установлена в 2019 году – 73,3 доллара за баррель. 

Читай также: В Кабмине оценили дефицит газа в Украине

По прогнозам президент России Владимир Путин согласен с ценой в 70 долларов за баррель, но решение будет вынесено в декабре на съезде производителей в Вене.

Трамп будет гораздо активнее и выступать против. Они пытаются сохранить политические отношения, но журналисты Америки прогнозируют новые жесткие санкции против Саудовской Аравии в ответ на войну в Йемене и убийство журналиста-диссидента Джамаля Хашогги. 

Читай также: МВФ: Уровень международных резервов Украины низкий

Еще одной угрозой Бен Салману называют нефтяные компании в Техасе, увеличившие объемы добычи за прошедший год, эквивалентом всей продукции члена ОПЕК Нигерии.

Ранее сообщалось, что в Украине продолжают дешеветь все виды топлива.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь