Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, что делать, если банк без вашего ведома открыл на ваше имя кредит

Украинцы продолжают активно жаловаться на нарушение их прав банками.
Украинцы активно жалуются на банки
Украинцы активно жалуются на банки
пресс-служба НБУ

Украинцы активно жалуются на банки. В основном, жалобы касаются кредитных отношений. Об этом сообщает НБУ.

Читай также: НБУ за день потратил $350 млн на поддержку гривны

В частности, клиенты рассказывают о такой проблеме: несколько лет человек не пользуется банковской картой, а потом узнает, что имеет огромный долг перед банком за неуплату средств на обслуживание карты.
 

Банки, не предупреждая клиента, открывают кредитный лимит. За счет него списывают средства. А потребитель об этом не знает, поскольку договора не подписывал. Информации о процентной ставки по кредиту банк также не предоставляет.

Как решить такую ​​ситуацию?

“Вам следует сначала обратиться непосредственно в банк и указать на отсутствие кредитного договора с учреждением. Объясните работникам банка, что вам не предоставлялась информация о реальной годовой процентной ставке, общей стоимости кредита, платежах в случае просрочки. Подчеркните, что требования банка о погашении долга по кредиту являются безосновательными, ведь банк списал долг и проценты за счет кредита, на который вы даже не соглашались“, - пишут в НБУ.

Банк в течение месяца должен вам ответить. Если ответ вас не устроит, то следует обращаться непосредственно в Нацбанк.

“Профильное подразделение - Управление защиты прав потребителей финансовых услуг - рассмотрит жалобу и обратиться в банк за разъяснениями, если ваши права действительно были нарушены. Практика показывает, что после обращений Национального банка к банкам в таких ситуациях банки преимущественно соглашаются с доводами регулятора и потребителя и в результате списывают начислен долг“, - утверждают в Нацбанке.


Напомним, Нацбанк отреагировал на обвал гривны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь