Переключиться на мобильную версию

НБУ за день потратил $350 млн на поддержку гривны

Ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором, прежде всего из-за распространения коронавируса, считает регулятор.
Нацбанк за два дня продал на межбанке $620 млн
Нацбанк за два дня продал на межбанке $620 млн
Пресс-служба НБУ

Нацбанк Украины отреагировал на высокий спрос на валюту и продал на межбанковском валютном рынке около $350 млн. Об этом сообщает пресс-служба регулятора на своей странице в Facebook в среду, 11 марта.

“Как и раньше, мы считаем, что ухудшение настроений на финансовых рынках обусловлено скорее психологическим фактором, прежде всего из-за распространения по миру коронавируса, хотя с точки зрения экономических показателей его влияние на Украину является нейтральным. В частности, некоторое падение цен на наш экспорт компенсируется удешевлением импорта, прежде всего энергоносителей“, – отметили в Нацбанке.

Регулятор подчеркнул, что имеет достаточный запас прочности для сглаживания чрезмерных колебаний курса, вызванных нервными настроениями – международные резервы Украины по состоянию на 11 марта превышают $26 млрд.

“Мы готовы при необходимости и дальше проводить интервенции по продаже валюты“, – добавили в НБУ.

Отметим, что днем ранее Нацбанк продал на межбанке $270 млн. С учетом двух последних дней в целом с начала 2020 года регулятор купил в резервы $1,23 млрд, а продал – $1,22 млрд. В частности на прошлой неделе объем покупки валюты составил $150 млн, продажи – $307,2 млн.


Напомним, Нацбанк отреагировал на обвал гривны.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram            

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.03.2020, 14:35
Оценка:  +1
гость
И таки развернули курс )
Со вчерашнего вечера (когда был пик курса) уже на гривну примерно доллар опустился в обменниках.
гость  (аноним)  12.03.2020, 12:57
Оценка:  -1
гость
Иоптать! Казали шо вчера всего 200 скинули из валютных резервов! Такими темпами через пару месяцев до дефолта доскачут! У амеров самих жестокая стагнация,еще и сланцевая добыча углеводородов начала консервацию от нерентабельности...Трупм занят предвыборами,ой лышенько-о-о...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь