Переключиться на мобильную версию

Мороз в деле: Цены на овощи вырастут на 10%

Из-за сильных морозов в стране фермеры приостанавливают продажу фруктов и овощей.
Из-за морозов цены на овощи взлетят на 10%
Из-за морозов цены на овощи взлетят на 10%
shutterstock.com

Об этом сказала руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты" Татьяна Гетьман.

Резкое похолодание привело к тому, что фермеры массово приостанавливают продажи, не желая открывать овощехранилища и дополнительно тратится на логистику.

"Если будут очень сильные морозы, тогда торговлю вообще может парализовать, чтобы привезти продукцию, для этого нужно специально оборудованный транспорт, а это в очередной раз скажется на стоимость продукции, ее себестоимость вырастет, расти дальше некуда, уже торгуют на грани или ниже. К том уже, супермаркеты уже отмечают снижение объемов поставок продукции и ухудшения ее качества из-за повреждения морозами", - говорит Гетьман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За 15 лет цены выросли в 5 раз, а зарплаты - в 20

По словам эксперта, на следующей неделе, цены на продукцию могут повыситься на 5-10%, но с потеплением цена опять начнет снижаться, не исключен высокий процент порчи продукции в необорудованных овощехранилищах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что делать, если в чеке и на витрине разные цены

"На сегодняшний день розница цены не меняла и не планирует менять до февраля месяца. Фермеры будут сливать продукции вообще по бросовым ценам, большие объемы на хранении остаются. В это время в рознице цена тоже снизится", - резюмирует Гетьман.


Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, какие пять вещей, не стоит покупать в супермаркетах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
gannower    26.01.2012, 21:06
Оценка:  +2
gannower
война х**ня главное маневры главный закон нашего бизнеса. Теплая зима всё конец все сгнило продукты подорожают на 10% . Слегка морозец прихватил все конец всё вымерзло продукты подорожают на 10%.
У нас не бизнесмены а имбицилы-дегенераты .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь