Переключиться на мобильную версию

Рада запретила штрафовать за просроченные кредиты на время карантина

Депутаты надеются помочь предпринимателям минимизировать потери и после окончания карантина вернуться к нормальной работе.
Рада запретила штрафовать за просроченные кредиты на время карантина
Рада запретила штрафовать за просроченные кредиты на время карантина
facebook.com/sluganarodu.official/

Верховная Рада Украины запретила начисление штрафных санкций по кредитам в период действия карантина. За соответствующие изменения в Хозяйственный кодекс Украины (законопроект № 3297) проголосовали 344 народных депутата, сообщается в Telegram-канале партии Слуга народа.

Читай также: В Минэкономики призвали бизнес обращаться в банки за рефинансированием

Документом, в частности, предлагается запретить неустойку, штрафы, пеню за просрочку платежей по кредитам, допущенные в период действия карантина и в 30-дневный период после его окончания.

“Бизнес оказался в очень затруднительной ситуации, а потому государство делает все, чтобы поддержать его. Мы должны помочь предпринимателям пережить этот период, максимально минимизировать потери и после окончания карантина вернуться к нормальной работе“, - говорится в сообщении.

Читай также: Зеленский подписал антикризисный закон

Согласно сообщению, новым законопроектом нардепы планируют запретить накладывать штрафные санкции на предпринимателей, которые не могут оплачивать кредиты в период карантина.

Напомним, что бизнесу уже выдали “доступных кредитов“ почти на полмиллиарда гривен.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Иван    16.06.2020, 17:03
Оценка:  0
Иван
Они на этом сайте запретили???
Реальность что то по другому выглядит!!!
ВРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь