Переключиться на мобильную версию

В Минфине хотят усилить ответственность за долги по "коммуналке"

По словам Марченко, усиление санкций предусмотрено меморандумом с МВФ.
В Минфине хотят усилить ответственность за долги по "коммуналке"
В Минфине хотят усилить ответственность за долги по "коммуналке"
depositphotos.com

Наказания для украинцев за долги по оплате коммунальных услуг должны быть ужесточены. Такое мнение в интервью Сегодня высказал министр финансов Сергей Марченко.

Читай также: Треть украинских семей получают госпомощь на оплату “коммуналки“ - Минрегион

По его словам, меморандум с Международным валютным фондом предусматривает усиление санкций против граждан в подобных случаях.

“Этот пункт не является структурным маяком. Но нам всем важно понимать, что плата за коммунальные услуги - обязанность каждого гражданина. В связи с пандемией государство предоставило официальную возможность избежать пени и штрафов за неуплату. И, вы знаете, процент оплаты резко снизился“, - сказал чиновник.

Читай также: Тарифы на тепло и горячую воду будут снижены - Минрегион

Марченко призвал граждан к ответственности и подчеркнул, что за полученные услуги нужно платить вовремя. По его словам, это является общепринятой практикой, а между обществом и государством должно быть понимание.

“Тогда не будет возникать ситуаций, что граждане не заплатили за услуги, дальше не рассчитались поставщики, соответственно, не получили средства производители энергии. В результате по всей цепочке создана задолженность“, - сказал министр.

Напомним, что по состоянию на 1 мая 2020 года общая задолженность за коммунальные услуги в Украине превысила 63 млрд грн.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.07.2020, 19:23
Оценка:  0
гость
Американских рабов нужно наказывать.
гость  (аноним)  13.07.2020, 11:15
Оценка:  +1
гость
Очередное "покращення"?
гость  (аноним)  12.07.2020, 10:07
Оценка:  +2
гость
а ответственность за коррупцию, дороги без ремонта...?
Неизвестно    10.07.2020, 18:29
Оценка:  +8
Неизвестно
Страна в которой правят люди которые не несут никакой ответственности . Призывают граждан к ответственности и к наказанию........................ ....полный трешь в стране, новая война на носу.....................2013 ничему не научил ведь все остались увласти.
Vodavozz    10.07.2020, 18:26
Оценка:  -17
Vodavozz
Процент оплаты резко снизился,пидopты гундосый?Так ведь люди просто воспользовались своим правом отсрочить оплату услуг ЖКХ по вашим евротарифам при афродоходах.Далеко не все люди жируют как ты и тебе подобные скоты.
CCS    10.07.2020, 18:18
Оценка:  +2
CCS
Д. Родарі, "Цибуліно: "Після того, як ми ввели податок на повітря, ви стали менше дихати!!!"
гость  (аноним)  10.07.2020, 18:18
Оценка:  0
гость
Сделайте тарифы адкватные пенсиям и зарплатам,тогда не будет долгов.МВФ-главный враг украинского народа.Их задача уничтожить побольше украинцев и прихапать земельку УКраины.
Noblesse_obliger    10.07.2020, 21:58
Оценка:  0
Noblesse_obliger
Какое нах МВФ,это всё лапша на уши лохтората,тарифы устанавливают монополисты и их прислужники в разных комиссиях типа по защите потребителей!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь