Переключиться на мобильную версию

Субсидии в новом отопительном сезоне: кто сможет получить соцпомощь

В случае ошибок в декларации о доходах получателей могут лишить выплат.
Субсидии в новом отопительном сезоне: кто сможет получить соцпомощь
Субсидии в новом отопительном сезоне: кто сможет получить соцпомощь
depositphotos.com

В проект государственного бюджета Украины на 2021 год заложено 36,6 млрд грн на выплату жилищных субсидий. Об этом в эфире 1+1 рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко.

Читай также: Украинцев - получателей соцпомощи ждут жесткие проверки

По его словам, объем финансирования субсидий рассчитывался исходя из трендов, которые сложились с начала текущего года. Кроме этого, во внимание бралась взаимосвязь между балансом цен и тарифов и количеством получателей субсидий.

“При расчете проекта государственного бюджета на 2021 год было предложено 36 млн грн. Это соответствует условиям, в которых мы считали расходы. Если произойдет увеличение цен или тарифов, то эту цифру будем пересматривать. Мы не предполагали существенное уменьшение получателей субсидий“, - отметил чиновник.

Более 2,5 млн домохозяйств есть в системе получения жилищных субсидий. Было принято решение о том, что всем, кто получал субсидии в прошлом отопительном периоде, на следующий сезон ее продлят автоматически.

Читай также: Рада перенаправила Укравтодору 2,2 млрд грн, предназначенных на субсидии

Отмечается, что украинцам, претендующим на соцпомощь, не нужно никуда обращаться при условии, что не случилось каких-то изменений в составе домохозяйства или наличии имущества. Если же возникли проблемы, то можно по почте отправить заявление и справку о доходах, или в онлайн-режиме заполнить заявку, либо самостоятельно обратиться в органы соцзащиты.

В то же время в Минсоцполитики предупредили, что будут приостановлены соцвыплаты украинцам, которые не подали документы либо скрыли определенные доходы или поступления для того, чтобы получить субсидию.

Напомним, в Министерстве финансов сообщили, что в 2021 году в Украине начнут проверять всех, кто обратится за получением социальной помощи, до того, как они начнут ее получать. Так, информация о всех обратившихся за помощью попадет на специальную платформу, на которой можно будет увидеть: открытые банковские счета и остатки на них, информацию о фактическом месте проживания, паспортные данные, ИНН, данные из налоговой и т.д.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь