Переключиться на мобильную версию

Счет на копейки: Назван потолок цен на бензин

К концу месяца литр А95 будет стоить не дороже 11,30 грн., а дизтоплива – не больше 10 грн.
Бензин А-95 не перешагнет планку 11,30 грн., заверили эксперты
Бензин А-95 не перешагнет планку 11,30 грн., заверили эксперты
shutterstock.com

В ближайшее время бензин подорожает еще максимум на 15-20 копеек, пишет "Сегодня".

На некоторых заправках бензин подорожал на 25 копеек — литр А95 теперь там стоит не 11,05 грн, а 11,30. Впрочем, на других АЗС подорожание не так заметно: цены там выросли в среднем на 9—10 копеек.

Как пояснил директор консалтинговой группы «A95» Сергей Куюн, в Украине реакция на повышение мировых цен на нефть наблюдается с задержкой примерно на два месяца. "Мировые цены растут безостановочно весь июль и август. В Украине этого роста не было благодаря наличию запасов бензина. Но они сократились, и цены пошли вверх. Именно поэтому не растет цена на дизтопливо, запасов которого еще много. К концу сентября цены не будут выше 11,30 грн за литр А95 и 10 грн за литр дизтоплива. Мировые цены не растут, но и не падают", — пояснил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чтоб он сгорел: где продают самый дорогой бензин

Директор НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев согласен: из-за подорожания бензина на мировых рынках сформировался потенциал для их роста на 15—20 копеек и в Украине. Однако повысить их одномоментно трейдеры не решились. "Это отпугнет потребителя, и он уйдет к конкурентам, у которых цены ниже. Это невыгодно и правительству, которое в таком случае обвинят в неспособности контролировать ситуацию. Поэтому рост цен на 15—20 копеек за литр А95 мы будем наблюдать на протяжении месяца. В понедельник заседала экспертная группа по вопросам нефтепродуктов при Кабмине. Было сказано, что ресурсное обеспечение топливом у нас достаточное, что ажиотажа, связанного с ростом курса доллара, не возникло, что цены нужно фиксировать на нынешнем уровне и не позволять спекулировать. Таким образом трейдеры и правительство пришли к общему мнению, что есть объективные причины для подорожания, но спешить не надо", — отметил Рябцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на бензин в Украине останутся неизменными до ноября - участники рынка

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Советский_Союз    21.11.2012, 23:58
Оценка:  -1
Советский_Союз
Funtik_corp    11.09.2012, 16:01
Оценка:  +1
Funtik_corp
В июне Рыги обещали, что в июле бензин будет дешевле 11грн, обещание выполнили....на два месяца, теперь он опять дороже 11грн, и дорожать видимо не собирается!))) Покращення, такие покращення!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь