С каким документом нам обменяют валюту

С каким документом нам обменяют валюту

Для украинцев такими документами может быть внутренний илизаграничный паспорт без отметки, удостоверяющий постоянное проживание заграницей.

Поудостоверениям водителя, пенсионными, студенческими, военными и читательскимибилетами обменять или купить валюту в банках будет невозможно. Одновременнов НБУ отметили, что иностранцам также для обмена валюты необходимо предъявлятьпаспорт своей страны. Напомним,новые правила обмена валют в Украине начали действовать с 23 сентября и главнойцелью такого решения регулятор называет борьбу с теневой экономикой. Однако, дажебанкиры не совсем понимают такие действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поменять валюту не показывая свою прописку

"Борьбас теневой экономикой? Отмываниясредств? Неправда. Средстваотмываются в совершенно ином разрезе, наличные переводится в безналичные и вотэтот момент является легализации грязных денег, а когда то гривна меняется надоллар, или доллар на гривну здесь нет этой легализации ", - говоритпрезидент АУБ Александр Сугоняко.

Междутем, по данным самого Нацбанка, объемы наличности вне банковской системы растутс 2008 года. Толькос начала этого года - на 6% - до 194 миллиардов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем нужен паспорт при обмене валют

ВКабмине в целом действия Центрального банка страны одобряют, но одновременноговорят о необходимости ослабления требований к проведению валютно-обменныхоперациях.

"Всемеры не должны ограничивать свободу людей, если валюта получена на законныхоснованиях, она должна на свободных условиях обмениваться без всякихограничений. Поэтомуруководство НБУ обещало, что рассмотрит и скорректирует те правила, которые ониприняли ", - говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Пословам председателя НБУ Сергея Арбузова после дискуссий с Кабмином, регуляторне исключает того что через некоторое время, когда граждане привыкнут к новымправилам, и все волнения улягутся, они позволят банкам осуществлять обменвалюты на незначительную сумму без предъявления клиентом паспорта. БолееНБУ уже пошел на уступки и разрешил в определенных условиях обменивать безподтверждения личности суммы меньше минимальной купюры, то есть - мелочь.

Ранее ФИНАНСЫ bigmir)net сообщали о том, что обменники берут доллары без паспорта

 

Источник: Телеканал 24

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
Курс валют
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка 27.90 33.50 0.36
Продажа 28.00 33.65 0.37
Все курсы наличных валют...
23.04.2021 1 USD 1 EUR 1 RUB
Покупка/продажа 28.06 33.81 0.37
Все курсы НБУ...
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK